panps 发表于 2023-11-23 15:11:45

AI让每周上班3天成为可能 不必工作5天赚生活费

11月23日,微软联合创始人比尔·盖茨在一档播客节目中,表达了自己对AI的看法,盖茨称,总有一天,人类“不需要如此努力地工作”,AI可以让人每周工作3天成为可能。

盖茨说:“如果你最终进入一个每周只需要工作三天的社会,那可能还不错。”

盖茨认为,未来的世界可能是这样的,“机器可以制造所有的食物和东西”,人们不必每周工作五天以上来赚取维持生活的工资。

当前,盖茨认为人工智能可以给人们带来一些积极的变化,但他此前也表示过:“我不认为人工智能的影响会像工业革命那样引人注目,但它肯定会像个人电脑的引入一样重大。文字处理应用程序并没有彻底取代办公室工作,但却永远地改变了它。雇主和雇员都必须适应,他们也确实适应了。”

对于AI如何让人们工作更轻松,比尔盖茨在他的个人博客上写到:AI Agent将是人工智能的未来。而前两天,国内一家叫面壁智能的公司也推出了他们的AI Agent产品ChatDev,可以在短时间内完成一个软件或者一个小游戏的开发,而你所需要做的,就是提供给它一个要求。

目前,AI Agent还没有一个确定的定义,行业内暂时将其定位为:大语言模型作为大脑,Agent具备感知、记忆、规划和使用工具的能力,能够自动化实现用户复杂的目标,这其实也奠定了AI Agent的基本框架。

随着技术的发展,社会的进步。我个人相信这一天确实会到来,就是不知道是在多久远的未来了。:lol

鄀都 发表于 2023-11-23 15:22:05

梦呢吧~我们老板让上六天多还觉得亏了~

andriycike 发表于 2023-11-23 15:23:28

扯淡,人类的需求是不断提高的,如果人类的需求还维持在原始社会的水平,以现在的生产力水平可能每周上班十分钟就够用了

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 15:28:02

AI加持,机器代人了,我真的有点担心,有多少人的饭碗还保不保,

还休息?水都没得喝了

http://www.cmiw.cn/thread-1065403-1-1.html

maxlisin 发表于 2023-11-23 15:44:41

我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用什么养活自己和家庭,穷人思维,不喜勿喷

斯文棒棒 发表于 2023-11-23 15:45:25

我在想以后这么多人都去干什么呢?机器人都可以代替我们劳动了,就不需要这么多人了,多余的人是不是要被抹掉?

卖女孩的小火柴/ 发表于 2023-11-23 15:56:47

maxlisin 发表于 2023-11-23 15:44
我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...

工资并不会缩水,只不过原来两个人变成一个人了

养猪东篱下 发表于 2023-11-23 16:27:17

我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...

如果全世界所有打工人的工资都降一半,等于大家都没降。因为物价会降一半。

路人甲BB 发表于 2023-11-23 16:56:20

目前的人口还是太多了

xueyeteng 发表于 2023-11-24 08:54:17

马克思政治经济学的理论,你的工资只是维持你生存的,所以,如果你自己认可,你一周上一秒钟班也可,只要能维持你生存。其实上这么长时间班是内卷的结果,都想过得比别人好一点。
页: [1] 2
查看完整版本: AI让每周上班3天成为可能 不必工作5天赚生活费