刘火火 发表于 2023-11-23 13:23:26

关于液压货梯调平油丝的绕法

这两天遇到个双液压缸提升设备,负载约在5吨,因为双液压缸的不同步问题,出现偏载,上一任同事整改时在平台底部加了齿轮齿条来强制同步,改完后走掉了,现在的问题是频繁跳齿,现在在我手上,我想:

1、去掉1组液压缸,改用链条提升,类似往复提升机;

2、增加调平钢丝绳,去掉齿轮齿条;

有大佬知道钢丝绳的调平绕法不?能来个示意图解是最好的

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 13:38:58

频繁跳齿,,,来个视频看看

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 13:39:13

果断选择链条

刘火火 发表于 2023-11-23 13:49:23

没拍视频,昨天夜班给干翻车了,自动状态下没人看管

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 13:50:39

刘火火 发表于 2023-11-23 13:49

系统本身就有链条,对于链条方案,有啥不满的?

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 13:52:49

刘火火 发表于 2023-11-23 13:49

@舟山黄小菜 参考来了

刘火火 发表于 2023-11-23 13:53:17

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 13:50
系统本身就有链条,对于链条方案,有啥不满的?

没有对链条结构不满,对双液压缸呕人,其中一组都别死不动了也不过载报警,瞬间不想用了,你看我想改成的也是单液压缸+链条

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 13:55:04

刘火火 发表于 2023-11-23 13:53
没有对链条结构不满,对双液压缸呕人,其中一组都别死不动了也不过载报警,瞬间不想用了,你看我想改成的 ...

对啊,果断单缸+链条,链条似乎都不用选型了,说不定还有库存呢

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 14:05:10

刘火火 发表于 2023-11-23 13:53
没有对链条结构不满,对双液压缸呕人,其中一组都别死不动了也不过载报警,瞬间不想用了,你看我想改成的 ...

根据我的大记忆恢复术,钢丝绳可以参考货梯的绕法。这个可以有请大佬@wryp ,我和他讨论过升降货梯的钢丝绳。

个人不建议钢丝绳。建议链条。

刘火火 发表于 2023-11-23 14:08:00

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 14:05
根据我的大记忆恢复术,钢丝绳可以参考货梯的绕法。这个可以有请大佬@wryp ,我和他讨论过升降货梯的钢丝 ...

数量太多了,这个车间就有20组,恼火哦
页: [1]
查看完整版本: 关于液压货梯调平油丝的绕法