喂我袋盐 发表于 2023-11-22 17:56:13

博越 发表于 2023-11-22 16:03
有密封的所有的棉层肯定都是密封的

老铁的不锈钢烘箱,温度达到500度,太高了吧,不锈钢受得了?这得多厚

一般200多度吧

博越 发表于 2023-11-23 10:40:08

喂我袋盐 发表于 2023-11-22 16:55
老铁用啥密封?缠绕一层高温绷带?
我们行业目前都是直接可以看成焊一个盒子把棉放在里面做烘箱的外壳一般都是100厚度,高温超过200度到500度就要200厚度,温度再高就用莫来石。结构就类似于彩钢瓦房那种密封6快板把石棉封在中间就像夹心饼干那种

博越 发表于 2023-11-23 10:42:57

喂我袋盐 发表于 2023-11-22 17:56
老铁的不锈钢烘箱,温度达到500度,太高了吧,不锈钢受得了?这得多厚

一般200多度吧

2个厚的304就行,温度再高就是310或者316s

博越 发表于 2023-11-23 10:43:51

喂我袋盐 发表于 2023-11-22 17:56

一般200多度吧

之前做的天然气燃烧室就是500多度,用的是2个厚的304做的内胆完全没有问题

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 10:45:33

博越 发表于 2023-11-23 10:40
我们行业目前都是直接可以看成焊一个盒子把棉放在里面做烘箱的外壳一般都是100厚度,高温超过200度到500 ...

金属外壳也散热啊,特别是炉体24hr工作。

博越 发表于 2023-11-23 10:48:03

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 10:45
金属外壳也散热啊,特别是炉体24hr工作。

炉体里面为了追求温度均匀性都会有运风机构不会说一直都是温度这么高

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 18:25:08

博越 发表于 2023-11-23 10:43
之前做的天然气燃烧室就是500多度,用的是2个厚的304做的内胆完全没有问题

2个厚304太贵了,有没有听说一种说法,用双相代替,更便宜?

博越 发表于 2023-11-23 20:25:03

喂我袋盐 发表于 2023-11-23 18:25
2个厚304太贵了,有没有听说一种说法,用双相代替,更便宜?

没有别的我们敢偷工减料这个我们真的不敢,这个偷工减料就是在砸自己的饭碗

喂我袋盐 发表于 2023-11-24 10:28:13

暴躁的老鲨鱼 发表于 2023-11-22 17:24
80度左右的,还得能用机床加工的材料,太软太脆的不行

你的工况要求,尺寸,厚度,何种机加工?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 哪种材料隔热效果好