天涯晴天 发表于 2023-11-18 19:42:58

我听说有些银行不给程序员贷款了?

因为程序员普遍都35岁被辞退,瞬间做机械的优势就出来了!:lol

zll3310737 发表于 2023-11-18 20:18:15

真不知道感觉优势的勇气哪里来的。唇亡齿寒,都处于制造业的一环。前些年处于各个行业井喷,需求大于供给,所以收入有虚高成分。在加上本来门槛高于机械,普遍收入自然会高几个档次。当然机械的尖端,也不比程序低,数量少而已。35岁被辞退,是那些高压榨取的企业,当然相对收入也高很多。一般企业,35岁以后的大把人,只是收入跟那高压榨取的企业差很多。现在各行都在不同程度的下行,只是对未来的悲观情绪不以人的意志为转移。在这样下去,机械的,早晚也是黄。

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 20:24:04

zll3310737 发表于 2023-11-18 20:18
真不知道感觉优势的勇气哪里来的。唇亡齿寒,都处于制造业的一环。前些年处于各个行业井喷,需求大于供给, ...

LZ在反讽自嘲

谍影重重 发表于 2023-11-19 06:53:56

喂我袋盐 发表于 2023-11-18 20:24
LZ在反讽自嘲

2楼没看出来:lol

湖泊凌 发表于 2023-11-19 09:32:59

机械还没扫垃圾的挣得多

刘大官人 发表于 2023-11-19 09:49:42

35的程序员大多数已经财务自由了

梦里啥都有 发表于 2023-11-19 10:13:41

感觉好多互联网行业相关的it.java之类的估计就是这个门槛了

逆转的月亮 发表于 2023-11-19 11:35:38

刘大官人 发表于 2023-11-19 09:49
35的程序员大多数已经财务自由了

你所谓的大都有数据支持吗,不会是张口就来吧

翱翔天际 发表于 2023-11-19 12:27:04

典型的阿Q,精神胜利法,自我陶醉自我麻木,好可悲,在中国,所有搞机械行业的从业人员百分之一百都是农民的后代,所谓的机械工程师本质上都只是一帮农民,性格乖张暴戾,低智愚昧,自私自利,猥琐懦弱,这样的品性注定了工农阶层永远无法翻身,被牢牢控制在社会最底层。

林一丿 发表于 2023-11-19 13:17:57

做机械的是真难,现在挣钱的都事风口行业。直播电商这一块。有几个同学,就是干这个的,养猫养狗,各种晒旅游,双十一忙忘过后还有假放。
页: [1] 2
查看完整版本: 我听说有些银行不给程序员贷款了?