机械工厂汪 发表于 2023-11-17 13:27:58

投入在机械方面的精力用来学习别的,会是怎样?

机械的道路非常曲折,自己常常会忍不住思考,假如换一个行业,

将自己投入在机械方面的精力用来学习别的行业知识,不知道现在是什么样子。

机械的薪资天花板很低,而创业需要的重资产又较大,对未来充满的迷茫。

话说怎么发帖增加威望呢?

碳板碳管厂家 发表于 2023-11-17 13:53:49

同样的精力放在不同的行业却得的成绩是一样的

施公子 发表于 2023-11-17 14:06:15

别的行业是什么样子呢?我不知道,我想论坛很多人可能也不清楚
大多数人选择这个行业可能都是因为你肯学肯干,技术好经验多,总是能熬出头的
结果相比起其他行业要确定的多,或许换其他行业会好不少,但是谁又知道其他行业我去熬去干,提升技术之后还有没有公司要我
虽然大伙都骂机械苦,机械累,但总的来说这个行业你付出还是有回报的
虽然当工程师上限可能就是三四十万就到极限了,大部分工程师也就是年薪一二十的程度,但平均薪资实打实的说,还是不错的
稳定的一二十万在国内也不是那么好做的

Dandylian 发表于 2023-11-17 14:07:30

知道女怕嫁错郞,男怕入错行的原因吗?你能跑,是一种能力;你知道往哪个方向跑,更是一种智慧。咱们大多数人跑了半天,还在原地踏步,人家知道方向的人不用跑,慢慢悠悠散步都会比咱们先到达!

喂我袋盐 发表于 2023-11-17 14:24:56

其他行业的底层也是这么想的。

微光axi 发表于 2023-11-17 14:28:34

学习完了重点是要变现和应用,不然还是和现在一样

老鹰 发表于 2023-11-17 15:32:23

http://www.cmiw.cn/thread-1064388-1-1.html

从调查看,机械行业收入还可以,2w左右的不少。长三角珠三角最佳。
页: [1]
查看完整版本: 投入在机械方面的精力用来学习别的,会是怎样?