小民哥 发表于 2023-11-8 14:57:57

不换好点的供应商,真的不理解

公司目前有几个供应商,要机器没机器,要出货出不了货。老板连自己的加工公差到多少都不知道,他们的货基本都是拿出去找其他厂代工,纯纯的一个加工组装厂而已。提了好几次,可是老板一直不舍得换,嘴上说会找会找。。这样的供应商,很耽搁做事,配合也没办法到位。

桌前一盆花 发表于 2023-11-8 15:10:58

小哥哥。有利益关系的。懂不懂啊?
说不定,你所谓的供应商的老板,当年在你老板建厂的时候投资过。或者,你老板的小秘是......或者......
要是连这个都看不出来,你就别在社会上混了。
以后遇到这样的事情,直接和领导反映一遍,就说供应商不给力,怎么不给力只说一遍。以后同样的问题就在公开场合把责任往自己身上揽,或者往其他部门同事身上推。事后再找领导说是供应商不给力。
学会这招,以后你可以少吃很多亏。

尹志春 发表于 2023-11-8 15:26:00

这个怎么说,比如说我这里报价17W现金,客人不干 ,别人报36W,月结90天,给他干 了,他又18W转给我干 ,大家都是一个圈子,
这是有关系,有利益在里面。我06年上班的一家公司,采购胶带是7.58一圈,供应商就是在厂门口哪家店进的货,进价是1.05,不要问为什么知道 ,因为有一次直接是文具店老板送的货,单 据忘记拿,在包装箱里,但大家都清楚啊,这6.53是人家赚的,

东北制造 发表于 2023-11-8 15:26:03

*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*:;呵呵❕❗

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202307/30/201008mc14y288ln18puu4.png

trongtrongtrong 发表于 2023-11-8 15:28:49

好难

qq642446015 发表于 2023-11-8 15:31:16

水深着呢!难得糊涂不如一直糊涂。比如你在职场中装傻充愣,就会活得很潇洒

尹志春 发表于 2023-11-8 15:33:26

你要少管闲事,你就一拉磨的驴,你还能管豆子好坏,你管他是黄的绿的,你只有资格拉,还向老板见意,驴向主人见意,主人第一反应就是认为驴偷吃了豆子,绿的想换成黄的,应该是觉得绿的不好吃而已,一般要打几鞭子才解气,所以你作为拉磨的,少管闲事,想办法多偷点豆子吃

小民哥 发表于 2023-11-8 15:49:57

尹志春 发表于 2023-11-8 15:33
你要少管闲事,你就一拉磨的驴,你还能管豆子好坏,你管他是黄的绿的,你只有资格拉,还向老板见意,驴向主 ...

主要是供应商的质量差,影响我工作了。他连产品怎么加工都不知道,我教他找车床厂,找铣床,线切割啥的……太耽搁事了。工艺做不好,老板又没耐性,又说是我的结构有问题。。。你说我能不急么

huangsiwen 发表于 2023-11-8 16:14:45

|小民哥发表于 11-08 15:49<br>主要是供应商的质量差,影响我工作了。他连产品怎么加工都不知道,我教他找车床厂,找铣床,线切割啥的……太耽搁事了。工艺做不好,老板又没耐性,又说是我的结构有问题。。。你说我能不急么<br>如果能待就待,不行就撤。老板不听意见的,很难长期合作下去。

xielei936100 发表于 2023-11-8 16:22:07

尹志春 发表于 2023-11-8 15:33
你要少管闲事,你就一拉磨的驴,你还能管豆子好坏,你管他是黄的绿的,你只有资格拉,还向老板见意,驴向主 ...

春哥说的有道理,受教了!~:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不换好点的供应商,真的不理解