Benson_Gu 发表于 2023-10-30 08:56:38

35岁后选择大公司养老还是初创公司跟着老板奋斗

35岁了,目前所在的企业效益不好,开始轮休(没工资),机械是个大专业,涉及的东西太多,换一家公司只要不是做同样的产品,薪资基本开不高,人家情愿用新人。最近一直在找工作,但是都不尽人意,大企业被年龄卡死了,好不容易有家要你,薪资开的跟毕业生差不多,还有一家是初创公司,但是又怕后面效益不好,重走老路,纠结不知该怎么选,有大神指点一二吗?

难在当下 发表于 2023-10-30 09:19:24

35岁最少10年经验了吧,开的工资跟刚毕业的差不多?6000元,搞笑吧,那让他招应届生好了

东海fyh126 发表于 2023-10-30 09:20:19

哪??????

XT52000 发表于 2023-10-30 09:27:12

怕后面效益不好?你这个担忧是不是有点超前?先做着不比没收入强点?

前景钱 发表于 2023-10-30 09:37:49

35岁就考虑养老?真牛

UCHIHASASUKE 发表于 2023-10-30 09:45:26

楼主还是选养老项吧

pengzhiping 发表于 2023-10-30 09:58:09

1.大环境现在不太好,外贸需求放缓。制造业影响很大

需要调整好自己状态,做点有技术含量的工作,如果和年轻人拼画图速度肯定是拼不过。

发挥自己的经验优势,会企业创造价值即可,可以向技术管理和总工程师方向发展

Benson_Gu 发表于 2023-10-30 10:02:01

pengzhiping 发表于 2023-10-30 09:58
1.大环境现在不太好,外贸需求放缓。制造业影响很大

需要调整好自己状态,做点有技术含量的工作,如果和 ...

多谢指点:D

Benson_Gu 发表于 2023-10-30 10:02:42

难在当下 发表于 2023-10-30 09:19
35岁最少10年经验了吧,开的工资跟刚毕业的差不多?6000元,搞笑吧,那让他招应届生好了

小地方,确实就是这样,没办法

Benson_Gu 发表于 2023-10-30 10:03:24

XT52000 发表于 2023-10-30 09:27
怕后面效益不好?你这个担忧是不是有点超前?先做着不比没收入强点?

有道理:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 35岁后选择大公司养老还是初创公司跟着老板奋斗