老鹰 发表于 2023-10-27 19:18:25

大家来说说:最近30年的工资

刚才看到一个社友说过去的工资,大家来说一说,过去30年,直到今天的工资水平。

1988年大学毕业去国家级研究所,记得第1个月的工资应该是80多块钱,还是100多块。记不准了,反正就是100块左右。

1993年,工资应该是500多。换了另一个单位,还是体制内。在当时应该算比较高的。

1998或99年,工资是8500。这是换到了一家公司。这在当时应该是很不错的工资。当然比这工资高的人还是有一些的。

然后是自己创业了。

【大家要把工资和年代都说一下】

浣溪沙 发表于 2023-10-27 21:55:10

95年毕业,国营企业,第一个月工资175元,加三险。
2001年底私营企业650元。
2002-2007年4500-8000元/月。
现在自由职业。

开水滋养 发表于 2023-10-27 21:57:40

2000-6000-8000-9000-20000

我问阿 发表于 2023-10-27 22:22:17

800---1400---2000---3000---5000---8000

思念从未退却 发表于 2023-10-27 22:34:25

2002年左右,我记得我爸和我妈加起来工资大概是两千五左右

一气八百里 发表于 2023-10-27 23:13:00

016到现在3300-15000

妖洞两拐 发表于 2023-10-28 06:12:42

93年500多是什么节奏?2000年我工资才450

加肥猫devil 发表于 2023-10-28 07:47:30

93年的时候还读书呢,来膜拜下各位前辈。
93年太久远了,那时候村子里真的还是非常穷的,很多人都还常常吃窝头呢,钱也非常值钱,五分钱都还是很有用的。

呵呵hahei 发表于 2023-10-28 08:01:40

2008-现在
1700-2500-3700-4700

绮罗罗 发表于 2023-10-28 08:06:07

4800-10000
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家来说说:最近30年的工资