老鹰 发表于 2023-10-26 20:44:22

九几年打工的真实画面

悲惨的历史。改革开放前农村劳动和生活场景,农民水利建设,叫扒河或上河工,比这组照片还要悲惨十倍。1960~62年到处饿死人的场景,那就更悲惨不知道多少倍。

中国在进步。大家不能失望。希望以后会更好,比今天好。中国只要自己不乱搞,人民的勤劳和聪明才智不比任何人差,改革开放几十年的进步就是证明。

ィ心兂鎅 发表于 2023-10-26 20:57:54

然而放眼现在,还有人吃不饱,还有饿死人不是吗?

浣溪沙 发表于 2023-10-26 21:13:15

我经历过,火车上真的不敢睡觉!一个人回家在火车上,真的是担心吊胆!

尹志春 发表于 2023-10-26 21:31:43

浣溪沙 发表于 2023-10-26 21:13
我经历过,火车上真的不敢睡觉!一个人回家在火车上,真的是担心吊胆!
怕什么,哪时候又没有技术割腰子,钱都是穷光蛋,不过抢是明抢,还是有组织,组织的人还一般都是公安,高官,没有保护伞,抢的人根本活不久,
04年在惠州火车站,有两个人抢我钱,给我打了,抓到一个,报了110,站前派出所,把我关了一晚上,早上才把我放了,妈的,被我抓的看到派出所来了还在笑,连口供都没有录,就把我放哪里我在哪呆了一晚了,操蛋,抢钱的可能当时就放走了,哪时还不知天高地厚,以为自己是做机械的,模具一件70KG,都一人上机,两个鸟人不给打死吗,实际上,我不是在打抢钱的,我是在跟派出所作对,操蛋,可能过50年,政府会公布樟木头万人坑,打工的死掉不止过W,可能30W以上,当年一个救助站一月死几十个,进去九死一生,名为救助,实际上进去就死,饿死的,病死的,打死的,不计其数,
90年代亿人南下打工,多少人失踪,

hl90 发表于 2023-10-26 21:47:10

ZG的成长史,就是一部人为的悲惨史,了解的越多,越失望
毛在延安整风运动期间,弄死一万多人,那还不算平头老百姓哦~
59到61还不到三年时间,甘肃省的老右们集中在夹皮沟,死了三千多……
单就一个急遽关门又开门的口罩,21年到22年低,人为害死多少人,新疆烧死,西安,兰州孕妇早产路边……
这个单子可以拉很长,
我说历史很沉重,上次还有人跟我说哪里沉重了,他作为过来人啥都知道,非要犟,

老鹰 发表于 2023-10-26 21:59:52

当年大逃港比这些南下广东打工的惨多了啊。有一本书好像没敢写完,我看过一部分。这边饿死,夜里往香港跑,边防开枪打死。

charlie909 发表于 2023-10-27 05:59:21

我只知道我们衡阳每年春节后春运都要踩死人

梦里啥都有 发表于 2023-10-27 06:22:13

进步是进步了,但贫富差距,可能这辈子都不可能了

刘大官人 发表于 2023-10-27 07:52:27

时代还是在进步,以后会更好的

白无无 发表于 2023-10-27 07:54:27

希望越来越好吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 九几年打工的真实画面