youhun200 发表于 2023-10-25 09:56:22

火焰割板问题

数控火焰割板,发现割出的尺寸比图纸图纸尺寸小,哪位大佬知道是怎么回事,诚候。我采用的纠正方法是,根据实际割出的尺寸,在出图编码时做了适当补偿,割出的尺寸基本符合图纸。

andriycike 发表于 2023-10-25 10:06:58

肯定要加补偿的,可以在编程的时候加,工人切割的时候也可以加,我觉得还是工人根据现场实际情况加比较合理

youhun200 发表于 2023-10-25 10:22:28

andriycike 发表于 2023-10-25 10:06
肯定要加补偿的,可以在编程的时候加,工人切割的时候也可以加,我觉得还是工人根据现场实际情况加比较合理 ...

谢谢,看来我做补偿是必要的。我这的工人只会拿到编码割板,不会自己调节。

闲着难受 发表于 2023-10-25 10:23:19

本来也不是精密设备,割一个正方形x与y方向都不能做到一致,2mm以内正常

呵呵hahei 发表于 2023-10-25 10:39:38

不要改你的图纸,火焰切割 可以自己补偿,图纸不能动。要不图纸会乱,第二 每次改图改到你崩溃

汤圆园 发表于 2023-10-25 10:52:14

真的NB,为了加工你改图纸,下次操作的人不同,割出来又报废了,这个东西都是要按实际设备的头来调整的,这个是工人的事,除非是工艺图,否则图纸一般都不要留余量,按成品零件出图是默认规则!

youhun200 发表于 2023-10-25 11:48:43

youhun200 发表于 2023-10-25 10:22
谢谢,看来我做补偿是必要的。我这的工人只会拿到编码割板,不会自己调节。

图纸我是不会去改的,如果改了,黑锅就全我背着了。只改了编码补偿。如果下次再割错,就不是我的问题了,我还没达到济世救人的那种境界。

gemiusunyi 发表于 2023-10-25 13:56:30

那个不叫火焰叫等离子,学究下
你得自己做补偿,CAM软件里应该有设置
如果还不行就和师傅一起看看喷嘴
再不行
外径放大内径缩小割完交给铣床处理

萌萌哒机械人 发表于 2023-10-25 13:59:18

图纸不要改,是多少就是多少,火焰切割机器可以自己设定补偿量,要比较熟悉的操作人员,他们才知道,补偿量设置多少。本身火焰切割就不是精密的加工手段,切出来误差±一两毫米都很正常。

idola 发表于 2023-10-25 14:40:01

如果机器正常,下料图是要加割缝补偿的,补偿量是割缝的一半,由设计员或工艺员调整图纸,数控下料的图纸格式是 dxf,已经不是原设计图格式了,不影响原图
页: [1] 2
查看完整版本: 火焰割板问题