天涯晴天 发表于 2023-10-14 09:09:30

SolidWorks建模是用锐龙的CPU还是英特尔的好

我看锐龙的CPU普遍比英特尔价格低,所对应的笔记本价格也是比安装英特尔低,比如锐龙r7-7840hs 这款CPU不知性价比如何

刘大官人 发表于 2023-10-14 09:22:13

这款CPU性价比很好,我印象中好像是7nm制程,集显好像也到了4g。不安装独显这个CPU应该非常不错吧

东海fyh126 发表于 2023-10-14 09:49:25

无图无真相

shaziizahs 发表于 2023-10-14 09:56:12

不都是公司统一配的电脑么?配啥用啥,我这台式的还是10代i7+1660s,前阵子加了内存到32G,笔记本是打算自己在家画啊

画图还是画图 发表于 2023-10-14 10:08:52

CPU主频选高一点的,独显选专业卡,有大装配体需求显卡A2000 6G往上,小的话P1000足够.inter和AMD的CPU都一个样,最重要的是显卡必须兼容,一旦装好软件运行没问题,就不要再更新微软系统和CPU显卡驱动.还有就是机械工业软件很容易有bug,最重要的还是后期自己的适应和调试

施公子 发表于 2023-10-14 10:39:28

sw吃单核性能,这两年amd的单核性能好像还可以,追上去甚至反超了,但是你工作用还是别买amd,你买amd遇到系统问题你会觉得这是amd的优化问题,买英特尔你只会觉得这是sw的问题:lol总之就是,干活别买amd,你不知道他优化没优化,出了问题浪费时间能不能接受

喂我袋盐 发表于 2023-10-14 10:39:38

画图还是画图 发表于 2023-10-14 10:08
CPU主频选高一点的,独显选专业卡,有大装配体需求显卡A2000 6G往上,小的话P1000足够.inter和AMD的CPU都一个 ...

赞同A2000 8G

喂我袋盐 发表于 2023-10-14 10:40:43

施公子 发表于 2023-10-14 10:39
sw吃单核性能,这两年amd的单核性能好像还可以,追上去甚至反超了,但是你工作用还是别买amd,你买amd遇到 ...

赞同13代i7或9

喂我袋盐 发表于 2023-10-14 11:00:18

sw吃单核性能,这两年amd的单核性能好像还可以,追上去甚至反超了,但是你工作用还是别买amd,你买amd遇到 ...

大佬开贴吧,我来点赞~

喂我袋盐 发表于 2023-10-14 11:02:01

马上双11了,所以现在就适合开始筹款了。
页: [1] 2
查看完整版本: SolidWorks建模是用锐龙的CPU还是英特尔的好