尹志春 发表于 2023-10-9 10:15:43

再谈五险一金

我是黑厂老板,对五险一金有深刻认识,先说一下不买的后果,不买可以让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学,工人打工为了什么,无非就是为了病有所医,老有所养,小孩上学。这是普通人一生的目标。
作为工厂买五险一金就是为了省钱,以深圳为例,有五险工资6000比没有五险工资7000好招人,深圳五险工厂交400多,算500好了,工厂交五险省500块一月,还有各种补助,比如针对女工的产假补助,稳岗补助,税收的减免,有些人还以为买五险要多交税,这是SB行为,
上面说的后果,我作为黑厂老板,一定要黑掉工人五险,因为我深知只有这样才能让工人打工30年一无所有。一月多出500块,也多不了几个钱,想比让工人打工30年一无所有来说,这500块不值的提。
下面有大神算的经济账,黑掉社保还是合算,虽然多出了钱,但阻止了工人得到的社会福利,是老板多出钱的50倍以上,还能让工人早死5-10年,这笔账怎么算都值
你可以骂我缺德,但缺德的又不是我一个,工人和老板是阶级敌人,不可调和,不可消除,所以一定要把工人往死里搞。

力士乐导轨 发表于 2023-10-9 10:20:55

春哥最近是真没生意了啊

尹志春 发表于 2023-10-9 10:22:50

力士乐线轨 发表于 2023-10-9 10:20
春哥最近是真没生意了啊

有个JB生意,放假了9天,今天上班,机器开不了了,修要3000,不修了,全停机算了,

路人甲BB 发表于 2023-10-9 10:33:22

尹志春 发表于 2023-10-9 10:22
有个JB生意,放假了9天,今天上班,机器开不了了,修要3000,不修了,全停机算了,

换新设备,接高端业务

钟sir. 发表于 2023-10-9 15:03:38

尹志春 发表于 2023-10-9 10:22

砸了卖废铁,不能让工人靠擦这堆开不起来的破铜烂铁摸鱼

-YUN- 发表于 2023-10-10 08:20:56

春哥,来点新内容啊,来来去去都一个菜,哪里还有营养哦
页: [1]
查看完整版本: 再谈五险一金