尹志春 发表于 2023-10-6 10:15:58

招工

昨天跟一同行聊天,他说招工招不到,他都急疯了,招的人都是垃圾,做几天就不干 了,我问他工资多少,他说7000包吃住 ,我问他工资组成,他说,26天11小时,没有任何保险,我骂他缺德,
我跟他说,你换种做法,工资4800,五险一金,上26天9小时,每月上234小时,进厂就签好合同,绝对不加班,工资不压,每月初第一个周六发工资就是最晚不超过6号发上个有工资,碰到节假,比如中秋就9月28号发9月分的工资,不要包吃住 ,因为法律没有包吃住 这个说法。
这家伙当时反应是,我是SB,哪有这样上班的,这样上班工人不上天了吗,工人不变成公务员了吗,他说宁愿如不到工也不能这样折腾,
大家可能很难理解,作为黑厂老板,他担心招不到工,又想工人做几天滚蛋,白白给他做几天,又想通过压工资,不给工人辞工,克扣。
劳资关系现在改变了,这种在2008年前的做法现在很难,碰到不想搞事的,亏几天工资走,碰到较真的,直接劳动局,

东北小王子lk 发表于 2023-10-6 10:24:24

不对吧,碰到较真的,直接就刀了
现在年轻人不结婚不生孩子不养老人,直接无敌,哪个老板敢极限一换一

xieshuilong24 发表于 2023-10-6 10:39:01

26天11个小时 不得三五万一个月

2020重新开始 发表于 2023-10-6 11:44:03

|xieshuilong24发表于 10-06 10:3926天11个小时 不得三五万一个月26天11个小时才286啊,不到300小时差评

2020重新开始 发表于 2023-10-6 11:44:48

一个月不上300小时,差评

m2006410 发表于 2023-10-6 11:45:11

:(果然没有最黑只有更黑,
长见识了。

欣欣子 发表于 2023-10-6 13:40:02

26天11个小时不得月入百万啊,不然谁干。:curse:

刘涛123 发表于 2023-10-6 14:54:41

春哥这是在编吗,我们这边是30-9小时,8K水准

799097903 发表于 2023-10-7 08:43:24

东北小王子lk 发表于 2023-10-6 10:24
不对吧,碰到较真的,直接就刀了
现在年轻人不结婚不生孩子不养老人,直接无敌,哪个老板敢极限一换一

光脚的不怕穿鞋的!

njzhfe 发表于 2023-10-7 11:17:45

我们这里一个月三十或三十一天,一天十个小时,每天限制加班不超过俩小时
页: [1] 2
查看完整版本: 招工