林一丿 发表于 2023-9-27 14:10:45

说说最近换房租的一个见闻,惊为天人!

坐标苏州园区,在换房租的时候,我还是找的之前一直联系的那个中介A,感觉他人挺好,找到新房之后呢,2.6K,我就觉得有点贵了,就在里面房间里面和他交谈,还有一个中介B,这件房的房源就是中介B的,中介A有我这个客源,中介B有房源,中介费他两平分。      谈着谈着这两个中介和我就一起聊起来了,他两说现在行情不好租了,房租都降了,他们的工资一个月就只有2万多了,前两年行情好的时候一个月4-5万。
      我简直大为震惊,房屋中介,比我这个机械设计工资高的多的多的多,唉,真他妈苦逼。

andriycike 发表于 2023-9-27 14:17:00

销售岗位做好了工资就是高啊

zhaojunxian 发表于 2023-9-27 14:24:20

你以为机械设计是个高薪行业,,还是太年轻了,就是一门手艺混口饭吃

东海fyh126 发表于 2023-9-27 14:30:42

见过一个小伙卖房两年没成交过,去年卖一套,居然回家结婚去了,据说中介费30多。

长涯 发表于 2023-9-27 14:31:57

也不是所有的中介,销售都会这么离谱。你是没见到大半年也开不了一个租房单的

喂我袋盐 发表于 2023-9-27 14:34:15

信息差赚钱。

攻城狮老李 发表于 2023-9-27 14:53:01

前几年房子好卖的时候,几十万,百十万的不少,相当于机械工程师干十年

东北小王子lk 发表于 2023-9-27 14:56:28

我最恶心的职业就是中介,为了骗钱什么烂b事都干

白无无 发表于 2023-9-27 15:00:10

有些中介费3%,你想想看,提成有多少

专搞机械设计 发表于 2023-9-27 15:05:51

我在长沙上大学那会,大三的时候在一个做租房中介的小公司打暑假工。一个老板,两个女孩接电话记录信息,一个三十多岁男的广告工。
       每天晚上,男的骑了自行车,在长沙大街小巷贴广告,从南站植物园,铁道学院,一直到伍家岭,四方坪。只在河东,不去河西,东边只到火车站。
      两个女孩不停接电话,记录要租房子的,有房子要出租的,那时虽然有网络了,但是还没有平台。两个女孩记好信息,就人工匹配租房客户的要求,有合适的就带客户去看房。
       房主不收费,只收租户的钱,一般就是一个月的租金。如果客户没看上,就收一点看房费(辛苦费)。如果为了省中介费,当面假装没看上,背后偷偷跟房主直接租,老板会在带看房之后的这几天常打电话给房东,假装介绍客户看房,房东如果说租出去了,老板就会上门找租客要中介费。(一般不会错,因为只在比较短的时间内问有没有租出去,时间长了就不会问了)
      我进去最开始就是跟着那男的去贴广告,跑遍大街小巷,贴得满城都是。晚上睡觉要么去那男的租的城中村睡,大部分时间还是睡办公室。
      贴了几天的广告之后,就在办公室接打电话记信息。接了几天电话,最后就是跟老板出去跑业务,就是带人看房和收钱。
      其实这个相当是无本生意,只有几个员工的工资,和办公室租金。可惜老板年轻,格局不够打,缺陷又多,好好的生意越做越差。
      比如我跑上业务之后,说好给我提成10%,有一天我跑了几单,给他赚了几千块,结果他觉得一天给我提成几百太多了,又把提成取消了。虽说那时才03年,几百块确实挺多的,但是你说这老板傻不傻,我提成才10%,我提成越多,你不是赚的更多吗?脑袋就是转不过弯,我不是从你口袋里赚钱,我是给我们大家口袋里赚钱,大家共赢好不。
      你没提成谁傻乎乎的愿意帮你一天到晚外面跑单啊!把别人当傻子的人才是最傻的傻子。
      而且这老板赚了点钱就飘,在办公室就跟大楼一个女物业乱搞,有事没事跑红灯区去玩,还想调戏办公室两个女孩,不过两个女孩都很正气,有男朋友,看不上那老板。最后那老板搞出病来了,好像贴广告那男的也被老板带出去玩出病来了。
      后来每次回首这段往事,都会庆幸不已,差点就被他带坏,陷入无底的深渊了。幸好那时还年轻,没经历过女人,别说那个,连牵手接吻都还没有过,所以才能守身如玉,最终得以善了。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说最近换房租的一个见闻,惊为天人!