尹志春 发表于 2023-9-26 11:02:41

以我儿子为例谈一下上学

我儿子今年初三,成绩在全班前10,真实前10,但能考上高中吗,在不动用钞能力的情况下不可能,因为政府规定,我儿子要比别人多50-80分才能上高中,这个就不是我儿子的问题,是我的问题,当然我也可以动用钞能力,可以比正常分低200分进入深圳最好的学校,代价是每年15W左右。
同班很多家长包括老师,开家长会,都说要给小孩投入,人家都投2000W就为小孩上学,老师当然这样说,投2000W,最少1000W进入他们的手里,这是家长会,老师真实说的,没有虚构。
再说一下我的情况,我只是黑作坊的小老板,一年收入在30左右,不稳定,动用15/年投向小孩,这明显超出我的能力,但可以换一种活法,初中考不上,直接上班,我能提供的是4800/月,,六天8小时,这个工作怎么样,应该比绝大多数人强,在他18岁后,能提供6500/月,五险一金,反观别人18岁还在上大学,等 他22岁,能提供8500/月以上,25岁不低于1.2W,别人22岁还找不到工作,比同龄人强太多,
知识?知识为了什么,换钱
再对比普通大学生,高中大学6年,假设用了30W,这个应该是中位数,学到了什么,除了打游戏学会了,他还学会了什么?以前还有同学情,现在天南地北,连人际关系都无法积累。大学一毕业就是失业,能找到什么工作,美团,的的,因为上完大学已经22了,失去了学习的最佳时期。绝大多数还要打光棍,

小弟安安 发表于 2023-9-26 11:11:04

有道理,很稳定的一种活法

leioukupo 发表于 2023-9-26 11:18:43

你是老板当然行,
一般人不读书哪里有工作

尹志春 发表于 2023-9-26 11:19:58

leioukupo 发表于 2023-9-26 11:18
你是老板当然行,
一般人不读书哪里有工作

上了学就是公务员,碰到几个说他儿子大学了毕业就是副科级干 部,我以为他儿子上了党校,一问是普通大学,我说他放屁,他骂我神精病,有哪个大学一毕业就是干 部,我能想到的就是党校,

wuqitao0000 发表于 2023-9-26 11:21:17

你是老板当然行,
一般人不读书哪里有工作

LB老沈 发表于 2023-9-26 11:31:37

还是要鼓励你家孩子努力,努力了,将来进体制内。不光光是光宗耀祖,还能改变他自己的命运,还能青出于蓝而胜于蓝,不在做个“黑作坊”的老板,要做起码也要上市公司的老板。:lol

丹枫911 发表于 2023-9-26 11:46:16

班里前十确实很难考上好大学,这样来说尹总的方式可能更适合孩子,如果孩子学习很好,还是上学的好,比如我的同班同学,很多都是村里孩子,现在很多都在北上深买房定居了,而且不止一套,年薪基本都是几十万以上,当然前提是你得上好大学,至少全国前50的吧。

路人甲BB 发表于 2023-9-26 11:47:32

普通人出去找工作,一个学历门槛就卡掉了绝大部分人

尹志春 发表于 2023-9-26 11:47:41

丹枫911 发表于 2023-9-26 11:46
班里前十确实很难考上好大学,这样来说尹总的方式可能更适合孩子,如果孩子学习很好,还是上学的好,比如我 ...

以前可以通过上大学了,现在不行了,

decade12580 发表于 2023-9-26 13:01:02

个人感觉上学主要是培养个好的三观和好的品质,至少别跟饿死日本的女博士那么搞,然后呢当老板最少也还要懂点法这样。最近看到个例子分享给楼主,开厂的老板把厂交给儿子,然后儿子把厂给卖了,你说卖了也就卖了,但这人还继续当企业法人。至于最后怎么样咱也不知道因为没发生多久。不过懂点法的应该都知道这操作的危险性。所以吧,上学可能不一定有用但是不上学的话容易被坑是真的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 以我儿子为例谈一下上学