老鹰 发表于 2023-9-22 14:59:28

苹果投屏受限了~

上周下单买了一个32寸小米电视,主要是为了投屏。上周三早上到货,试了一下非常好。苹果手机和ipad在wifi下或者用手机热点投屏一切OK。刷小视屏和看大片,每天都用。上次还发帖问如何能连蓝牙耳机,电视不出声。结果用乐播投屏app都搞好了。

爽了几天,前天开始出问题了。其实刚正常投屏了一周。

在wifi下投屏特别困难,重启手机或ipad后能投一下,出去走走再回来,又不行了。不管用镜像投屏还是app都不行。

但是,用手机热点仍然可以投。电视连接到手机热点,手机可以投。ipad同时也连接手机热点,可以投屏。如果用办公室wifi就不行。

今天,让同事用安卓手机来投屏,在wifi下,OK!一切正常。就是苹果设备不行!

这是什么鬼?我联想到了是不是苹果要给那个60让路了。。。

或者是先测试一下用户反应,反应激烈可以收回。。。

还是我这里发生的个案,大家有类似条件的可以测试一下。我真的很奇怪。

热青茶 发表于 2023-9-22 15:14:50

案情复杂了:funk:

闲着难受 发表于 2023-9-22 15:18:44

你这里的设备品牌没有一个是菊花的,怎么会让你联想到美腿60的,脑洞大开真是...

老鹰 发表于 2023-9-22 15:23:35

闲着难受 发表于 2023-9-22 15:18
你这里的设备品牌没有一个是菊花的,怎么会让你联想到美腿60的,脑洞大开真是...

就是为国产手机让路吧。未必非要说某个牌子。

如果苹果只能打电话,很多小功能都不好用,谁还会买~

如果投屏功能不好用,我肯定下次不会用苹果了。

老鹰 发表于 2023-9-22 15:29:22

大家有条件这两天抓紧测试,反应多了我怀疑又会好用了。不管原因是什么,我遇到的情况是真的。

012345zy 发表于 2023-9-22 15:52:31

是不是用苹果的都有点双标,不先怀疑苹果问题;这个国家到底对你做了什么,让你这么怀疑他。

白无无 发表于 2023-9-22 16:08:45

如果系统更新了,出现问题是有可能的。你找小米客户问问呗。

老鹰 发表于 2023-9-22 16:27:50

几年前有一次进小区,有个邻居刷手机进去了。我是要刷卡。我好奇问你怎么还能刷手机进去。他说手机NFC功能啊,后来他说我这是安卓手机,苹果好像不行。去年我看苹果手机有一个NFC,但应该是功能不全,进小区门刷卡这个还是不行的。

国家竞争对国外的东西实施一点限制,其实也不能说有什么过份。我怀疑也是有道理的,不要因为这个导致某些人爱国热情高涨来指责我不爱国。这种廉价秀自己爱国热情的我有点看不上。我本来是说个技术问题。大家做点有技术含量的事情来讨论,比较有价值。

老鹰 发表于 2023-9-22 16:29:45

白无无 发表于 2023-9-22 16:08
如果系统更新了,出现问题是有可能的。你找小米客户问问呗。

嗯,你这个回答有价值。这几天我没更新手机和ipad系统。不知道电视的软件系统有没有自动更新。

老鹰 发表于 2023-9-22 16:40:46

刚打了小米客服。他让我更新系统。我说你们反应那么快,不是最新系统就不能投屏了。我接着开玩笑说,我还怀疑是要限制苹果了呢,他大笑了,说我跟您有同样的怀疑,因为他也是苹果手机,经常遇到各种不好使。

我准备更新电视的软件,不行再更新ios。其实我的ios是16.7比较新。
页: [1] 2
查看完整版本: 苹果投屏受限了~