JOSESSI 发表于 2023-9-11 13:35:53

中级职称申请

今天人事让我准备下个月申请中级职称,不过我去年才入机械行,大学也是学的机械设计啦,工作年限是够了。本来上周还打算问一下要不要先申请个初级,结果还没问他今天就喊我去申请中级,不晓得这个中级申请难不难哦,有没得大佬看到了随便聊聊,可能大佬的一两句话就解决疑惑了,希望大佬们不吝指教

二二er 发表于 2023-9-11 13:54:55

按照申报条件上写的,非博士学位的话要先申请到初级的才能申请中级的吧

加肥猫devil 发表于 2023-9-11 14:04:15

18年就改政策了,以前是年限够了可以跳过初级,现在不行了,必须从初级开始申报才行。

leioukupo 发表于 2023-9-11 14:05:10

???你是博士吧??不然一年是不行的
现在23年毕业的最多是助理工程师

仲葭九少 发表于 2023-9-11 14:14:09

一般是不可以跳级的,你们啥公司,还可以不申请助理,直接申请中级职称?

斯文棒棒 发表于 2023-9-11 14:18:46

中级一片论文就可以申请,

JOSESSI 发表于 2023-9-11 14:53:12

leioukupo 发表于 2023-9-11 14:05
???你是博士吧??不然一年是不行的
现在23年毕业的最多是助理工程师

不是的,我就是本科,因为之前在前单位有个助理工程师证,但是只是之前单位的,今天人事给我说先做来渝确认然后同时申请中级

JOSESSI 发表于 2023-9-11 14:53:52

加肥猫devil 发表于 2023-9-11 14:04
18年就改政策了,以前是年限够了可以跳过初级,现在不行了,必须从初级开始申报才行。

前单位倒是助理工程师,只是行业不同

JOSESSI 发表于 2023-9-11 14:54:22

仲葭九少 发表于 2023-9-11 14:14
一般是不可以跳级的,你们啥公司,还可以不申请助理,直接申请中级职称?

不是的,前单位是助理,只是行业不同

清佑 发表于 2023-9-11 14:58:17

最好咨询一下当地人社局,他们是最熟悉政策的。有可能不需要助理证,只要求总工作年限和材料,也有可能两者都需要,还有可能要求取得助理证后满五年再申报中级,所以准备材料前问清楚政策是最重要的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 中级职称申请