Evans漫步 发表于 2023-9-7 14:42:51

钻头钻出三角形解决方法

硬质合金钻头钻芯片用塑料,钻出莱洛三角形。有人有经验解决吗?

注,普通钻高硬度钢时入口三角,出口圆形。这次钻塑料,入口圆形,出口三角。
有大神愿意分析一下吗?

Evans漫步 发表于 2023-9-7 15:51:11

那个,不好意思忘了说明了,用的是okuma的机床,刀具也是涂层进口的顶级刀具厂家。
其次出现莱洛三角形也肯定是因为震动,首下长是肯定的,由于是精密用所以径也很小,这些是无可避免的。

希望知道的是为什么钻高硬度钢时入口三角,出口圆形。这次钻塑料,入口圆形,出口三角。
以及降低震动的加工条件或者钻头形状或者其他见解,谢谢!

yn3963 发表于 2023-9-7 14:50:41

看看你的夹紧和主轴跳动,跟刀没关系

热青茶 发表于 2023-9-7 15:14:55

塑料不吃力。把钻头角度磨钝点,进给速度小点,类似钻薄板。

LB老沈 发表于 2023-9-7 15:29:38

圆规之所以画的圆,是圆心定的“劳”。你的钻头钻出三角形,一定是不能很好的定心。厚一点的材料可以修磨恒刃,是其成为一个“点”,以方便定心,当然要磨对称。薄的材料建议磨三尖钻头,尤其是塑料等一些软的材料适合。

LB老沈 发表于 2023-9-7 15:38:18

我磨的钻聚氨酯钻头,我甚至把刃带都修磨了

桌前一盆花 发表于 2023-9-7 16:21:06

我之前也钻出过三角的。当时还感觉自己很有才。那是好多年前的事情了。
基本情况就是钻头长度太长了。夹具松动,主轴摆动。
解决办法要看你当前钻头的情况。钻的材料的大小厚度等。
最好是先小钻孔,然后再不断的扩大。

Evans漫步 发表于 2023-9-8 08:50:13

桌前一盆花 发表于 2023-9-7 16:21
我之前也钻出过三角的。当时还感觉自己很有才。那是好多年前的事情了。
基本情况就是钻头长度太长了。夹具 ...

加上粗加工工序肯定是能解决问题,但是卖刀具拼的就是为客户创造的价值,牺牲效率肯定是不可取的。

Evans漫步 发表于 2023-9-8 08:52:52

yn3963 发表于 2023-9-7 14:50
看看你的夹紧和主轴跳动,跟刀没关系

主要就是就是钻头的问题,加工条件可能有一点关系。夹紧问题不存在的。跳动也是因为钻头和加工条件引起的,所以光说跳动没法解决问题的大哥

Evans漫步 发表于 2023-9-8 08:58:53

热青茶 发表于 2023-9-7 15:14
塑料不吃力。把钻头角度磨钝点,进给速度小点,类似钻薄板。

回答我听懂了,但是这个点评我真的没理解。钻头的数据不就是转速,进给,step feed啥的吗。难不成手动的吗???
页: [1] 2
查看完整版本: 钻头钻出三角形解决方法