喂我袋盐 发表于 2023-9-7 19:46:26

东北制造 发表于 2023-9-7 18:25
(⊙ˍ⊙)
一定要焊接!?

超声波是连切带焊

小刘-到 发表于 2023-9-7 21:16:12

东北制造 发表于 2023-9-7 18:25
(⊙ˍ⊙)
一定要焊接!?

或者大佬有其他建议和意见嘛~!

702736 发表于 2023-9-8 08:22:24

小刘-到 发表于 2023-9-7 13:56
楼主把现有测试的优缺点和结果汇总,如下图所示,文件见附件,有需要的大佬可以下载,提提意见和建议!

...

你的拉力要求较高,还是努力改善钎焊的工艺吧,主要调节频率和功率,还有焊剂

702736 发表于 2023-9-8 08:36:45

还有你的额定电流下温升<30℃这指标有问题,正常光线段就应该远超这指标

小刘-到 发表于 2023-9-8 08:59:28

喂我袋盐 发表于 2023-9-7 19:46
超声波是连切带焊

可以连切带焊吗?大佬在哪里,可以过去交流学习下嘛!

小刘-到 发表于 2023-9-8 09:02:42

702736 发表于 2023-9-8 08:22
你的拉力要求较高,还是努力改善钎焊的工艺吧,主要调节频率和功率,还有焊剂

大佬,钎焊的工艺可以调功率和频率吗?
现在焊剂用的是银焊料,里面含有钯,据说是很贵,但是就目前效果来看,只能算一般~
焊接的工艺,现在是把焊件+焊料在模具内组装好,然后放入真空炉抽真空,再加热至一千多度,使焊料熔化,焊件软化,达到焊料连接焊件的目的。
大佬帮忙看看这个工艺有问题吗?我感觉按这个情况,拉力很难达到,实测也是较差。

小刘-到 发表于 2023-9-8 09:04:13

702736 发表于 2023-9-8 08:36
还有你的额定电流下温升<30℃这指标有问题,正常光线段就应该远超这指标

这个指标是特殊行业的要求,是标准要求,正常线段是远远低于这一温升,实际上焊接点往往为薄弱点,重点考察焊接点在额定电流下的温升即可。

仲葭九少 发表于 2023-9-8 10:35:41

钎焊是可以的,使用银铜焊料,注意手法控制~

小刘-到 发表于 2023-9-8 17:18:39

小刘-到 发表于 2023-9-8 09:02
大佬,钎焊的工艺可以调功率和频率吗?
现在焊剂用的是银焊料,里面含有钯,据说是很贵,但是就目前效果 ...

中频,功率调大以后,大概7秒左右就化了,功率调小了的话,快40秒才软化,后来着急就没有继续试了,大佬提提意见和建议

小刘-到 发表于 2023-9-8 17:19:16

仲葭九少 发表于 2023-9-8 10:35
钎焊是可以的,使用银铜焊料,注意手法控制~

大佬说得手法我觉得很对,具体是怎么控制呢?压力?工装?还是说工艺?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 软铜线与转接头焊接的求助帖