一朵娇粉嫩的花 发表于 2023-8-18 16:59:56

大家有问题可以在这里提问

最近因为线下事情很多,很久没有来论坛了
发现论坛多了很多有意思的帖子,但是因为时间太久,也不知道大家问题解决了没有

我选择了一些近期的帖子做了回复

大家有直接发问没有解决的问题,可以在这个帖子下提问,我可以快速的回复大家

有一些基础性的问题,还是建议百度自己先研究一下,因为有些问题太庞大,没办法用比较短的篇幅回复

所以,大家提问可以具体一点,我清楚的就回复大家,不清楚的我可能研究一下尽量能给出一点点方向

谢谢大家

我只能回答表面处理方面的解决方案问题,价格问题因为参考到各地的环保问题,供应商体系多寡问题,涉及要最终产品客户端定价问题,没有办法明确给出具体的价格,只能大概帮大家比较一下哪个方案性价比高

尹志春 发表于 2023-8-18 23:25:15

最近经济差,政府打击严,现在还有哪里大保键安全,便宜,妹子服务好

机械新手4号 发表于 2023-8-19 09:13:32

有没有一些金属常用的原材料价格如:45#,355B,40Cr等

东北制造 发表于 2023-8-19 10:20:44

机械新手4号 发表于 2023-8-19 09:13
有没有一些金属常用的原材料价格如:45#,355B,40Cr等

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;去找钢网看看
https://www.zhaogang.com/

喂我袋盐 发表于 2023-8-20 02:05:57

我先抛砖,

不锈钢搪瓷,烤瓷的表面处理效果差异以及应用场景。

谢谢版主!

东北制造 发表于 2023-8-20 13:53:15

喂我袋盐 发表于 2023-8-20 02:05
我先抛砖,

(ง •̀_•́)ง:;
他不回答了~~~~~~···.

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202307/30/201008mc14y288ln18puu4.png

一朵娇粉嫩的花 发表于 2023-8-21 09:45:19

东北制造 发表于 2023-8-20 13:53
(ง •̀_•́)ง:;
他不回答了~~~~~~···.

大哥,第一,我是正常人,也需要休息,不可能每时每刻在论坛上回复别人问题

第二,我是正常人,也不能啥都懂,不可能什么问题都能给出经验,毕竟有很多项目也是我不一定要接触得到的

不过还是感谢你的回答,至少给帖子增加了热度:victory:

一朵娇粉嫩的花 发表于 2023-8-21 09:57:58

喂我袋盐 发表于 2023-8-20 02:05
我先抛砖,

这个问题太大了:o

我目前接触过的两块,可能大家也都是很熟悉的两块

1. 化工行业的防腐用途
2. 餐具类

不过我自己平时接触的电子产品制造/医疗零部件制造应用这种工艺几乎没有

我接触这个工艺是因为曾经我们设想过使用搪瓷作为手机或者笔记本的外壳,但是因为搪瓷的散热性很差,以及配合铝合金使用的工艺限制,最终没有成形

让我来说说差异,我觉得搪瓷的耐腐蚀性没啥好说的,但是如果一个好的工艺品,确实搪瓷的外观可选择性非常大,真的精美的搪瓷外观非常非常漂亮
当时我去一个工厂讨论的时候他们拿出来的样品我真的觉得不是工艺品而是一个艺术品

我觉得家庭摆件,车内摆件,是一个值得研发的方向,目前这一块其实做的其他材料的比较多,搪瓷应用较少

喂我袋盐 发表于 2023-8-21 14:26:28

一朵娇粉嫩的花 发表于 2023-8-21 09:57
这个问题太大了

受教了!

喂我袋盐 发表于 2023-8-21 14:41:05

一朵娇粉嫩的花 发表于 2023-8-21 09:57
这个问题太大了

赞艺术品!

另外,个人喜欢不锈钢制品,但是对于不锈钢的外观效果,例如拉丝,镜光,采购时挺好看的,时间长了,和手接触多了,就丑了。

而且难以替换,或者挽救。

所以个人认为,不锈钢有其优势,但在外观上还是有缺点的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家有问题可以在这里提问