ytzhanggj007 发表于 2023-8-14 21:11:02

现在成本低的创业的路子

现在成本低的创业的路子,我感觉集中在几类
1.低成本投资的,如设备投资低,场地投资低,固定人工数量要求少且灵活,日常用的。如各种路边餐饮,各种占地不大的手工活等;
2.有一定智力或经验门槛,没有额外太大的投资的,如私人承揽的设计或分析工作。我几个朋友都在从事不同领域的机械设计和分析工作,都有了一定的经验和资源;
3.有一定的人脉资源且能成事的,这个资源就是大家理解的那样,能揽来订单的。
投资成本大的,包括固定资产大,资金投入大,知识积累要求高,收款周期长的,很考验综合能力。搞不好就得歇菜。

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 21:42:06

总结就是4个字:降维打击。

魍者归来 发表于 2023-8-14 21:49:33

☑1.零成本
☑2.需要高眼光、高情商和一点儿运气
☑3.司法系统有人脉最好

好了,你已经完成了新手任务,现在可以开始「碰瓷」了,请选择你的目标:

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 22:13:24

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 21:42
总结就是4个字:降维打击。

忍人不忍,能人不能。

天道丁元英的台词。

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 22:28:20

1.低成本投资的,如设备投资低,场地投资低,固定人工数量要求少且灵活,日常用的。如各种路边餐饮,各种占地不大的手工活等;

餐饮有个好,现金交易,早晨支出晚上盘点,即可知道盈利,调整经营。缺点就是人累。考验手艺和良心。每年新开的多,垮得也多。
个人提倡地摊(外摆)经济,但不赞成搞这个。

2.有一定智力或经验门槛,没有额外太大的投资的,如私人承揽的设计或分析工作。我几个朋友都在从事不同领域的机械设计和分析工作,都有了一定的经验和资源;

这种补贴式的外快工作,目的不是为了挣钱,还是为了等大单,大老板赏识,直接跳。

3.有一定的人脉资源且能成事的,这个资源就是大家理解的那样,能揽来订单的。
投资成本大的,包括固定资产大,资金投入大,知识积累要求高,收款周期长的,很考验综合能力。搞不好就得歇菜。

人人都知道这个容易玩脱歇菜,考验社会工程学应用水平,考验顶层设计,考验品控成控能力。
例如固定资产投入大,这个可以滚雪球,从一台设备一条线开始入手;
压货回款周期长,这个可以提倡现结优惠,月供,要这月供货先结上次货款等各种操作手法。
在自身研发生产搞定的条件下,那就是能拉单的,能回款的才是老板的心头好。

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 22:52:30

魍者归来 发表于 2023-8-14 21:49
☑1.零成本
☑2.需要高眼光、高情商和一点儿运气
☑3.司法系统有人脉最好

“碰瓷”有讲究啊,但零成本,这个太空手套白狼了。还是低成本比较靠谱。
例如丁元英王庙村扶贫?

魍者归来 发表于 2023-8-15 00:04:05

喂我袋盐 发表于 2023-8-14 22:52
“碰瓷”有讲究啊,但零成本,这个太空手套白狼了。还是低成本比较靠谱。
例如丁元英王庙村扶贫?

杀富富不去,救贫贫不离

回到过去220 发表于 2023-8-15 07:43:48

现在的创业成本都不低了吧。楼下前几天刚开了一个 小麻辣串店。7-8十平米的房子,投入了30多万。房租10万,买设备装修、学技术又整进去10多万。。。

wajueqianli 发表于 2023-8-15 08:45:57

没路子

力士乐导轨 发表于 2023-8-15 08:52:51

信息差
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在成本低的创业的路子