东东2012173 发表于 2023-7-1 09:47:44

人到40如何在自动化领域翻身

做自动化设备整整15年,现在还在做一体成型电感绕线机。近两年一直思考,自动化领域到底如何翻身,见到过很多大型设备厂,从辉煌到没落。

从人山人海到闭门关厂。身边一朋友,专业做变频器,上个月竟然1.2亿自建厂房,搬迁新厂。另一个朋友,非标转行做电磁阀,2年时间营业额超千万。

给我服务几年的轴承座供应商,前几个月竟然买了1000平厂房,我就抑郁了,基础配件没有整机技术要求高,为什么个个都是小日子不错

老鹰 发表于 2023-7-1 09:54:19

中山那边有一个小产业比较集中,就是摄影支架夹具,做得很好。我买过不少小东西。618买一个大力夹,280元,现在已经恢复360元。利润可观。小而美的产业。。。

电商时代,好的作坊大有可为。当然,这主要是消费领域。做工业品供应商的还是老渠道。

东东2012173 发表于 2023-7-1 09:55:30

有没有相同想法的机加厂,一起开发几款基础配件,合作一把

热青茶 发表于 2023-7-1 10:01:38

你在专研技术的时候人家在为人,技术是保证,渠道才变现。

一个小学生呀 发表于 2023-7-1 10:26:00

带着技术去伊朗,大有可为!
他日辉煌腾达,勿忘给让我们相聚的机械论坛 投资赞助!

难在当下 发表于 2023-7-1 10:40:39

15年的机械工程师吗@ 那你早已月薪破2个W年薪30万以上,还不满足吗?

尹志春 发表于 2023-7-1 12:38:47

我在东莞 开黑加工厂,发展几乎不可能,只能每月赚2W大保键

大白小白 发表于 2023-7-1 12:41:44

东东2012173 发表于 2023-7-1 09:55
有没有相同想法的机加厂,一起开发几款基础配件,合作一把

lz大佬离机太近,离人太远。

东东2012173 发表于 2023-7-1 15:07:47

难在当下 发表于 2023-7-1 10:40
15年的机械工程师吗@ 那你早已月薪破2个W年薪30万以上,还不满足吗?

破2W的在社区应该大巴,现在机械的这么不好招,应该很容易的

东东2012173 发表于 2023-7-1 15:16:40

尹志春 发表于 2023-7-1 12:38
我在东莞 开黑加工厂,发展几乎不可能,只能每月赚2W大保键

我在大岭山,能月结不:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人到40如何在自动化领域翻身