火力不够 发表于 2023-6-10 17:52:28

对于创业大家都很悲观吗...............

RT

今年的行情确实不稳定,主要表现在断崖式的项目需求,急起急灭,需求一会很强烈,一会又直接没需求了 !

但是做实体创业本就是一条辛苦的路,并不是能让人快速获取财富或快乐的路径,

我想很多人对创业的概念只停留在电视剧里的那种爽快的映像,

我个人的见解是创业就像在种地,采集收成的时候有多快乐,那就代表了开荒的有多辛苦;

并且该种辛苦程度是呈周期性变化的,比如春季播种,夏季除草,秋季收割,冬季防冻

创业也应该是这样,接触新的客户、了解新的工艺需求、消化客户的生产资料、为客户提供最佳的方案、之后才有成交的可能性;

每一家客户,每一单项目,都是这样周期性来流转的;

妄图只获取金钱不付出的捣糨糊人士,搞个皮包公司,我是非常瞧不起的,他们一再的试图整合资源,整合资源;

典型的满嘴跑火车的人、并不适合创业吧,一味的将辛苦,将行情不好挂在嘴上,只是在找一个自己无能的遮羞布;

行情好不好,那是龙头企业该考虑的事情,压根波及不到我们头上;

别且不要轻易相信别人口中的几千万几千万的订单,那一类的人嘴里的说辞都差不多是一样的;

创业者得要考虑怎么寻找新客户或是新行业吧

过度的悲观与内耗,我认为只会打乱自己的阵脚吧

。。。。。。。。。。。。

但是说一千道一万,还是希望创业者们坚持住,十年媳妇熬成婆,社会低端的经济体系同样适用这句话;

始终相信,未来五年以后,市场经济都是我们年轻人的天下

所以,我们需要说服自己,用什么样的心态来看到创业才是最适合自己的呢

。。。。。。。。。。。。

【发以短文,抛砖引玉,内容有所不适,理性看待】

.

魍者归来 发表于 2023-6-10 18:47:21

这个时间节点创业的咋说呢,我敬他是条汉子;P

初次登录 发表于 2023-6-10 18:57:06

真的,这时候创业是帮了政府,至于政府记不记得这个恩情,你别想多了;P

翱翔天际 发表于 2023-6-10 22:33:34

打工就是最好的创业,零成本高收益,每个月利润稳定而且每年都会增加,不用担心市场和销售,只需要干自己的事情,老老实实做个打工仔,老板就是你最好的客户,老板就是你的上帝,老板就是你在这个世界上对你最好的人,其他一切都是假的。

夜梦荣华 发表于 2023-6-11 09:46:50

现阶段爱国的体现,买房+创业+炒股,敢做任何一项的,要不是傻要不就是真的爱国:P

llh2253 发表于 2023-6-11 10:08:45

创业失败的路过,由于水平有限,无法将过往经历中的点点滴滴用文字来描述。

不能说是血泪史,但泪往心中流是一点不为过!

铸林邀风 发表于 2023-6-11 10:55:10

别人疯狂我恐惧,别人恐惧我疯狂。大家都觉得好的项目,轮得到普通人吗

正在连接... 发表于 2023-6-11 11:02:58

要看你创业什么公司了,现在行情不好的时候,可以铺路,做市场,混个脸熟,这就是看你创业的资金深度了,你的资金能让企业活多久,等市场好的时候,也不是你创业的时候,就拿最简单的机加,市场好的时候你连买机床都要排队,说不定等你机床回来,行情也过了。前几年工程机械行情好,大型铣齿机,谈交货都是提前1个月,你看加价多少来谈的。

宇宙大猩猩 发表于 2023-6-11 11:33:48

这几年就好好存钱

yh849386153 发表于 2023-6-11 11:56:29

大环境不好也有搞得好的企业,大环境好也有整不下去的公司。寻找自己所长,找到市场,利用好资源,不说大成也可以过下日子。
页: [1] 2
查看完整版本: 对于创业大家都很悲观吗...............