anyingzhizi 发表于 2023-6-9 16:32:28

喂我袋盐 发表于 2023-6-8 22:05
理论上如此。
但,瘦田无人耕,,,,

田不瘦,但一般的没实力没资本的耕不动,据我所知,做深度学习3D无序抓取的,都是处在烧钱无盈利状态

大白小白 发表于 2023-6-10 16:30:43

咖啡加冰 发表于 2023-6-5 19:09
不错的,我这里有市场,农业机械方面,可以和我联系。我们可以进一步讨论,看看是否有合作空间。谢谢。

和农业沾边,项目就九死一生了

Sean2020 发表于 2023-6-15 09:03:28

只要自己认准了,就干吧,不留遗憾

yaopeng1112 发表于 2023-6-21 16:14:26

楼主在哪里,我也有创业想法,我本身是做非标结构设计的,可以聊聊

LYY-XXM 发表于 2023-6-24 17:00:59

今天已朋友告诫我们,先有业务,再有公司。

尹志春 发表于 2023-6-24 17:56:41

LYY-XXM 发表于 2023-6-24 17:00
今天已朋友告诫我们,先有业务,再有公司。

你朋友说得不对,好比业务就是香客,公司是庙,神是机器设备,技术,要先有庙,再请神(机器设备,技术)然后才有香客上门烧香,庙名气越大,烧香的越多,
要先有公司再有业务,先有业务再有公司,你会去没有庙的地方烧香吗,你会去不知名的庙烧香吗?
所以你先把公司搞起来,再请几位大神,然后让烧香的得到好处,这样才能搞起来

龙游大海 发表于 2023-6-24 20:42:07

可以找集成商合作

LYY-XXM 发表于 2023-6-25 05:44:02

尹志春 发表于 2023-6-24 17:56
你朋友说得不对,好比业务就是香客,公司是庙,神是机器设备,技术,要先有庙,再请神(机器设备,技术) ...

他的意思是没有业务的公司不足以称之为公司

绝清小雨 发表于 2023-6-25 15:54:35

计算机视觉,单halcon能解决视觉应用的很多问题了,而做非标自动化的企业也多,只是两个结合起来有一些难点,中间还有个下位机控制。
设备产线是个整体,集成其实也是蛮难的工作,很多人都喷山寨,山寨挺难啊。楼主你需要一个全能人才压阵,另外各细分领域的人才物色几个,管理好,再加上有合适订单就可以开干了

森林的光 发表于 2023-6-28 10:28:10

绝清小雨 发表于 2023-6-25 15:54
计算机视觉,单halcon能解决视觉应用的很多问题了,而做非标自动化的企业也多,只是两个结合起来有一些难点 ...

嗯,我跟另一个技术合伙人都是算法出身,算法软件都没什么问题,一般都用开源的opecv和深度学习算法,没用halcon这类商业化的软件。技术上比较欠缺的是机械设备这一块,我们都不会机械设计,所以这一块主要是外包出去或者厂家自己解决,我们只做机器视觉。
当然现在业务上也没真正跑起来,主要靠一个朋友跑的市场订单。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 创业前多想