蓝色精灵 发表于 2023-6-2 08:28:02

电火花加工费用很高吗

想问下懂电火花加工的大佬,电火花加工的工时和费用是怎么算的?设计了一个小壳子,由于内部空间太紧凑,没办法在内壁切了一些槽,结果加工厂给报的价格是以往类似产品但不用电火花加工的两倍还多,我就想问下就两个小面需要电火花加工,且加工的面积不大,电火花费用能有三四千块钱吗?加工厂说是因为壁厚太薄,说电火花加工完壁厚只有1.5mm,容易打透,想问下大佬是这种原因导致的费用特别高吗

提笔画图 发表于 2023-6-2 08:41:21

我电火花加工了一个键槽5mm宽,25mm长,50块钱参考一下

sgxap666 发表于 2023-6-2 08:45:58

1.5用电火花要打好久了,不过也要看加工面积和深度

清开灵 发表于 2023-6-2 08:51:32

提笔画图 发表于 2023-6-2 08:41
我电火花加工了一个键槽5mm宽,25mm长,50块钱参考一下

标准槽跟他需要的定制槽价格会不一样吧?---来自小白的提问

laibulaisa 发表于 2023-6-2 08:51:38

电火花肯定贵啊,还要锣铜公

哎哎压 发表于 2023-6-2 08:55:37

你自己也知道壁厚很薄,容易打透。厂家也是考虑到这个风险了,如果打透了整个零件就报废了,所以说你是买的一个零件,厂家收取的是2个零件的费用。万一打透了,材料费和加工费都要计算在内。这种风险很大的零件也没有办法。

晓晓晓27 发表于 2023-6-2 09:55:24

要加工铜公,说不定还要线割,1.5壁厚比较薄,他们要慢慢打,工时就上来了

repzk031 发表于 2023-6-2 10:24:25

考虑加工难度和加工精度,一般现在国产机加工30-40块一个小时,进口机加工要一百以上甚至更高;比如牧野,沙迪克,阿奇夏米尔
你把加工图纸拿来看看

加肥猫devil 发表于 2023-6-2 11:01:28

电火花打一个0.6的小孔,80块钱。贵的要命

蓝色精灵 发表于 2023-6-2 18:37:28

提笔画图 发表于 2023-6-2 08:41

这个价格还算便宜,可以接受的
页: [1] 2
查看完整版本: 电火花加工费用很高吗