高达78 发表于 2023-5-31 11:33:30

注塑设计这行业咋样,做汽车扎带,卡扣,塑料紧固件哦

目前是做新能源汽车bdu的,电池包里的配电单元,带我的是老工程师了,能学到很多东西。就是每天都要跟着他加班到八点也没加班费,公司的氛围风气就是提倡加班,周六也要来逛逛,有点扛不住,领导也会一直盯着,我加班少了就说我是助理工程师,要一直帮着分摊任务,一直给我压力。所以有点想跳槽了。想问问各位老设计注塑模具这块能跳吗,都是汽车上的,不过主要生产扎带,接插件护套,卡扣这种小东西。请问有发展潜力吗,会不会对未来发展不好,现在的工作天天那么晚下班干的不太开心,但是真能学到东西。

尹志春 发表于 2023-5-31 11:40:06

加班再多也不如跟师傅一起大保键,特别是3000的哪种 。没跟师傅大保键,只能学到皮毛,能不教 坏的都是可以的师傅,一般师傅都有一本笔计本,上面记录很多书本上学不到的,我就有几本,一般宁愿烧掉也不给别人看,除非请我大保键。你这种一般是工具人,打杂用的,忽悠忽悠就行了。要有付出才有回报,你能付出什么,对师傅来说,就是付出金钱,美色,美色你没有,只能请师傅大保键了。

格格吉祥巴拉 发表于 2023-5-31 11:59:52

搞什么都有前途,就看是不是公司一把手

攻城湿 发表于 2023-5-31 12:40:49

尹志春 发表于 2023-5-31 11:40
加班再多也不如跟师傅一起大保键,特别是3000的哪种 。没跟师傅大保键,只能学到皮毛,能不教 坏的都是可以 ...

就几句话道出了混社会的精髓,江湖不是打打杀杀,江湖就是人情世故.你这是万能公式.

176058249 发表于 2023-5-31 12:41:00

加班再多也不如跟师傅一起大保键,特别是3000的哪种 。没跟师傅大保键,只能学到皮毛,能不教 坏的都是可以 ...

工资4 千还要请师傅大宝剑 。 走走了 去送外卖了

andriycike 发表于 2023-5-31 12:53:12

加班越多你学得越快

744633782 发表于 2023-5-31 13:05:03

学吧,机多不压身

zll3310737 发表于 2023-5-31 13:25:25

小伙子,你要好好学,过个三五年,你会发现你现在学的真TM简单。为啥简单,因为读书的时候根本没学到什么东西。当你觉得学不到东西的时候在来问问大侠们。记住,越快越好。注塑设计,高端的很不错。中低端的也就那样。撑不死饿不着。要是全能工,真全能的那种,很多个环节都可以做到基本满意,某一两个环节可以达到精通的水平,很多生产型的企业很欢迎。

yangkunjie 发表于 2023-5-31 14:16:43

春哥比较钟情3000的大保健:)

湖泊凌 发表于 2023-5-31 14:26:41

深圳严打黄赌毒,你别忽悠人了。
页: [1] 2
查看完整版本: 注塑设计这行业咋样,做汽车扎带,卡扣,塑料紧固件哦