继续在 发表于 2023-5-18 14:05:31

宇宙大猩猩 发表于 2023-5-18 13:06
看面相

确实,一般一个人的长相、言语与行为留给别人的第一影响,差不多就是这个人的性格

机加爱好者666 发表于 2023-5-18 14:09:32

机械设计攻城狮 发表于 2023-5-18 12:32
故意激怒他,看他是不是很耐心的去沟通,解决问题,还是很情绪化地跟你互怼
出很难的题,看他是很轻易放弃 ...

现在社会戾气这么重,还轻易去激怒对方,你认为这是你的一种手段,可产生的结果可大可小是不可控的是风险极高的

andriycike 发表于 2023-5-18 15:38:34

通过沟通观察性格,通过测试考察能力,但如果他伪装的很好就看不透,所以会有试用期

ruanyaojie 发表于 2023-5-18 16:21:16

现在就是有那么些公司 明明没业务需求,还天天招人,其实就是怕老员工溜走

176058249 发表于 2023-5-18 16:59:46

如果不是重要岗位,直接pass老员工啊 ,大学生工资又低   开始又勤快,可塑性强,有一点专业知识,两三年的候选 不是正好

744633782 发表于 2023-5-18 17:03:16

不会招人,建议你把这个活给专业猎头

东北小王子lk 发表于 2023-5-19 20:39:51

176058249 发表于 2023-5-18 16:59
如果不是重要岗位,直接pass老员工啊 ,大学生工资又低   开始又勤快,可塑性强,有一点专业知识,两三年的 ...

大学生白读了?你去清华北大招啊,工资你给的起吗?拿这三千招个大专生,还嫌弃大学生。
新人出成果快的人家为什么不去创业,非得去给别人打工

机械设计攻城狮 发表于 2023-5-20 09:05:11

林汐771k 发表于 2023-5-18 13:32
???去面试你这样搞谁不怼你

激怒他,也要把握分寸,别过分了就行,后面再跟他解释一下,然后夸他性情不错,很欣赏他

江东老歌 发表于 2023-5-22 10:20:49

我先后在15个公司干过!

qzzh2022 发表于 2023-5-22 11:30:12

江东老歌 发表于 2023-5-22 10:20
我先后在15个公司干过!

我到没有,但十个左右应该有的:lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 面试,如何考核候选人的性格和真实能力?