高达78 发表于 2023-4-11 16:24:26

从汽车零部件转行智能物流设备自动化,请教

请问本人从事两年的汽车零部件的研发设计,要不要转行去做非标自动化?我之前毕业后自学了catia就一直在研发部门设计,现在裁员了就出来了。两份offer,一个汽车零部件厂也是用catia的,就是离家40分钟的路。一个自动化运输线的,20分钟的路。待遇都一样,都能学到东西。本来都不想去自动化了,但是主管带我参观了厂,还见了客户,晚上还给我打电话给我画饼,要和我一起把公司规范化,就是非常想把我带起来的意思。

请问一下各位,选哪个,都是民营企业。自动化的快上市了,但是是全新的领域,使用的软件也不一样,干的应该也挺杂的,从工艺一直到对接客户都有。

agathe 发表于 2023-4-11 16:27:17

汽车

宝石路honeywell 发表于 2023-4-11 16:33:28

长远看,后一家涉及面更深更广,做出成绩的话比单纯做技术好。前提是不是给你喂饼,而楼主能通过协议之类强有力的手段避坑。

如果做不到,就选第一家吧。

鱼儿雷 发表于 2023-4-11 16:33:37

汽车

闲来无视 发表于 2023-4-11 16:35:31

汽车,

时间不多多益善 发表于 2023-4-11 16:35:46

规范化做不起来就GG了非标自动化能做好标准化可能比较难

东北制造 发表于 2023-4-11 16:38:38

(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
汽車部件

铸林邀风 发表于 2023-4-11 16:42:16

汽车

高达78 发表于 2023-4-11 16:46:40

自动化那家一直和大福合作的。AGV的领域,用Intervor。挺智能化的,客户有大润发,盒马等等。感觉看了挺高级的,经理知道我有一些规范标准的想法对我十分热情,感觉找到了知音,很想拉我入伙,因为他们部门分开干了。零部件的在上海,大概50分钟的路了,很远,辛苦一些。我怕转行后未来跳槽也很未知

Aleksander 发表于 2023-4-11 16:51:04

非标的主要看工作压力大不大。因为非标设备都工期紧张,加班繁重。我原来都是天天十一点,实在没啥盼头了,挣再多也不愿意干。
当然离家太远也不行,上下班的路上占用太多时间也很痛苦。
没有更好的选择就再找找。如果必须选就列几个指标打打分,大不了干一阵子再换。到时可能就有更合适的了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从汽车零部件转行智能物流设备自动化,请教