MSS导柱 发表于 2023-4-4 17:06:05

销售疑惑

现在是一家给MISUMI做代工的销售。主要做导向轴和丝杆,可是产品太单一了,约客户很难,知道品质很好,却没有客户询价。毫不夸大的说,导向轴亚洲排名绝对在前三,可是就是没客户,价格也没差多少。哎

尹志春 发表于 2023-4-4 17:37:53

约客户,我连客人电话都不存一个,也不给客人扯皮,能做就做,不能做滚蛋,客人找我做要么价格低,要么急货,要么我这交货快,
所以你把价格打下来,什么事都好说,
BYD秦是他车好吗,是价格低,

继续在 发表于 2023-4-4 17:38:16

高端需求是不少,但是很少会采购不熟悉的供应商,主要还是以中低端需求为主,价格为王

风之鲲 发表于 2023-4-4 21:52:54

东西有问题该处理就处理,什么不良率,狗屁话,交到客户手里就应该都是良品,你让他面对汽车主机厂这么说辞试试,弄得他服服帖帖!

魍者归来 发表于 2023-4-5 09:47:13

不存在所谓的“弯道超车”,品牌效应是靠“时间”和“品质”打磨出来的,二者缺一不可,你可以在品质上赶超,但不可能跨越时间梯度

MSS导柱 发表于 2023-4-6 08:28:46

尹志春 发表于 2023-4-4 17:37
约客户,我连客人电话都不存一个,也不给客人扯皮,能做就做,不能做滚蛋,客人找我做要么价格低,要么急货 ...

我只是一个小员工,因为是日企,条条框框特别多,自己没有价格的权力,必须是领导才能降价

MSS导柱 发表于 2023-4-6 08:29:38

继续在 发表于 2023-4-4 17:38
高端需求是不少,但是很少会采购不熟悉的供应商,主要还是以中低端需求为主,价格为王

是的,做销售怎么那么难啊

MSS导柱 发表于 2023-4-6 08:30:26

魍者归来 发表于 2023-4-5 09:47
不存在所谓的“弯道超车”,品牌效应是靠“时间”和“品质”打磨出来的,二者缺一不可,你可以在品质上赶超 ...

嗯嗯,主要害怕被开除了

MSS导柱 发表于 2023-4-6 08:31:43

风之鲲 发表于 2023-4-4 21:52
东西有问题该处理就处理,什么不良率,狗屁话,交到客户手里就应该都是良品,你让他面对汽车主机厂这么说辞 ...

嗯嗯,就是感觉销售很难做

MSS导柱 发表于 2023-4-6 08:34:11

魍者归来 发表于 2023-4-5 09:47
不存在所谓的“弯道超车”,品牌效应是靠“时间”和“品质”打磨出来的,二者缺一不可,你可以在品质上赶超 ...

我权限现在不够,还不能添加好友
页: [1] 2
查看完整版本: 销售疑惑