liuxiaoran 发表于 2023-2-1 16:37:22

你选择了一条很辛苦的路,我们的教育系统里面,就是从小到大教我们计算力和运动,然后得到结果的尺寸或者形状材料。。问题是,现在的机械行业千分之一甚至万分之一的人干这事。。而你选择了这条路,最典型的教育系统教我们如何做事的路。。你的缺陷(大专学历)很难弥补的。
如果你选择了其他路线,不做运动和力学计算的“机械设计”,也许你要轻松非常多。 计算的水太深了,中国人不配,中国的机械不配,也不需要。

liuxiaoran 发表于 2023-2-1 16:39:06

实固美 发表于 2023-1-31 16:02
我一中专生毕业,后面上夜大,读了个本科,从加工工艺到设计产品,以及软件使用现在部门的硕士生不会的都问 ...

是吧,所以楼主的路线选错了,选择世俗的“经验”的路线,当然是很轻松的。

liuxiaoran 发表于 2023-2-1 16:41:30

王恒恒swug 发表于 2023-1-31 13:43
大专跟研究生博士他们根本就不是一个层次的。 量级不一样。我也是大专的,我也是啃经验,除了经验,我真的 ...

分领域,不要选择教育系统的领域就行,中国大部分winner专业水平都很差。专业强容易变差螺丝钉。。

兜兜转转159 发表于 2023-2-2 08:53:34

飘过

实固美 发表于 2023-2-2 09:08:03

liuxiaoran 发表于 2023-2-1 16:39
是吧,所以楼主的路线选错了,选择世俗的“经验”的路线,当然是很轻松的。

机械本来需要经验积累,如是你没做过,难道对自己设计的东西能否顺利加工制造没有疑问。还有就是工作中实际问题的研究和学习针对性非常强,通过这些学习虽然使用时受局限,难道不会引发触类旁通。关键在于是否有一颗追根求源,研究学习的心吧。

小刺 发表于 2023-2-3 09:20:25

楼主不错,努力实现自己的目标,在一个个挫折中不断突破,哪些挫折只是自己的营养剂而已:$

前景钱 发表于 2023-2-3 11:47:42

人家是找投资,咱们是找工作。

m2006410 发表于 2023-2-3 12:21:26

看哭了,学历高,见识多。学历低的干着重复的活的时候,人家还在学习,专家教授在指点,那些知识,市面上都是不出售的。不然谁还花那么多钱进修。
等高学历大工作了,那些高端知识才传播到民间

andyany 发表于 2024-1-5 10:11:18

桌前一盆花 发表于 2023-1-31 11:20
看好,我中间说的,我翻书本,查视频。三天不如人家十分钟。
还是学历越高,学到的东西越多。

十分钟是努力后的结果。
努力的过程也是下功夫了的。

wfyking 发表于 2024-1-5 11:55:44

同样搞机械,我读博的同学毕业起薪比我现在非标行业里大部分公司主管都高。传统行业里真正搞技术做设计研发的,对学历和专业知识的门槛都挺高的
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 毕业十年了,说说高学历的优势