魍者归来 发表于 2023-1-3 19:06:00

【魍生技】一次离谱的催款经历

真说起来,这都是好几年前的事儿了,那是没有疫情疫情,东莞也还没人管的时候……

手头有个客户,合作了有几年了吧,国庆的时候出了一批货,差了我不到十万的尾款,一直说给,年根儿也一直没给。初五那天(我们当地讲究过“破五”,正赶上老家几个哥们都被媳妇撵出来了(喝了酒的男人,家里狗子都不待见,更别提媳妇了),我们就凑了一桌,喝第二顿。

结果就是有点喝大了。我一个发小打了几遍电话,人一直没到(被亲戚拴住脱不开身),我就掏出电话想再催一下,结果拨错了号码,给客户致过去了(给九宫格拨号点赞)……电话刚通,就被边上一哥们抢过去,劈头盖脸一顿输出,再加上那货儿是个酒蒙子,本身舌头都捋不太直了,完全听不出来是个啥。

电话挂了没多久,发小就到了,然后就是闹腾了大半宿,后来还是别人把我送回的家。

第二天中午醒酒了,翻通话记录的时候才发现打错了,回听了一下录音一脑门冷汗啊,这事儿干的真的是丢人丢大发了。从那天开始,改成了手机分身,生活和工作的内容完全分开。

我个人是觉得电话起了作用,以毒攻毒了算是,年十六一开工,他的尾款就到账了。之后陆陆续续又做了几单,我就权当不知道这事儿,他也没再提过要赊账的事儿。

PS:做生意,免不了要账,我是从不跟人赊账,也轻易不会让别人欠我款。吵过闹过、也跟人对簿公堂过,实话是——允许欠款,就是打开了潘多拉的魔盒,看似有人方便,实则没有赢家。

晓晓晓27 发表于 2023-1-3 20:12:12

无巧不成书

翱翔天际 发表于 2023-1-3 22:36:44

说明你赚到大钱了

东北制造 发表于 2023-1-4 02:09:32

(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว
玩的就是这个情绪~~~~~~···.

武汉老虎 发表于 2023-1-4 07:58:20

不明白

热青茶 发表于 2023-1-4 08:09:18

一定要能喝酒

702736 发表于 2023-1-4 08:11:37

对方还算要脸面的

加肥猫devil 发表于 2023-1-4 08:17:39

近三年只借钱给一人,借了三千,陆续还了两千五,剩余五百一直没还,也没提什么时候还,反而还在三年间又有三次找我借钱,不过都被我用各种理由拒绝了。目前这五百块依旧是薛定谔的猫,不知道会不会回到我这里。

babty 发表于 2023-1-4 08:20:14

bumingjueli

黄老邪zp 发表于 2023-1-4 08:23:37

老婆的表弟结婚时借我一万,现在二胎都好几岁了,人家根本不提还钱这事。
页: [1] 2
查看完整版本: 【魍生技】一次离谱的催款经历