中华小虾 发表于 2022-12-16 20:42:05

求助 修缘示意图那几个尺寸是怎么来的???

看以前的图纸,出来一个齿轮齿顶修缘示意图,那几个尺寸不明白怎么来的,有大侠知道吗???

东海fyh126 发表于 2022-12-17 08:02:11

可以无视,,,,,随手画的吧

武汉老虎 发表于 2022-12-17 08:04:55

专业人士干的,我跑

Dandylian 发表于 2022-12-17 08:39:16

齿轮设计手册上有,具体有公式计算,不过在实际使用中,会根据不同的工况作调整!齿轮使用有四种工况:1.传动的承载性(重载齿轮)2.传动的稳定性(高速齿轮) 3.传动的精确性(精密齿轮)4.侧隙的合理性(正反转齿轮)。不同工况的齿轮修形是不一样的!

中华小虾 发表于 2022-12-17 09:59:42

Dandylian 发表于 2022-12-17 08:39
齿轮设计手册上有,具体有公式计算,不过在实际使用中,会根据不同的工况作调整!齿轮使用有四种工况:1.传 ...

能具体说一下吗大佬?我这边没有齿轮设计手册,机械设计手册修型部分没找到。

Dandylian 发表于 2022-12-17 11:27:30

中华小虾 发表于 2022-12-17 09:59
能具体说一下吗大佬?我这边没有齿轮设计手册,机械设计手册修型部分没找到。

齿轮设计手册2000版上册第2篇有详细介绍,社区好像可以下载!

东北制造 发表于 2022-12-17 15:25:55

(ง •̀_•́)ง(ง ˙o˙)ว

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=93746&highlight=��������ֲ�

中华小虾 发表于 2022-12-18 07:41:22

Dandylian 发表于 2022-12-17 11:27
齿轮设计手册2000版上册第2篇有详细介绍,社区好像可以下载!

我看了第二篇的修型部分,没有我说的那几个尺寸怎么来得计算方法。。。。。。

中华小虾 发表于 2022-12-28 08:34:08

坛子里有没有大侠知道?请赐教

中华小虾 发表于 2023-1-17 07:33:38

有大佬知道吗?希望解惑!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 修缘示意图那几个尺寸是怎么来的???