hl90 发表于 2022-10-11 01:17:55

关于保温饭盒

刚看到有社友说中午到微波炉热饭。

我想到在深圳这几年,呆过的大大小小的公司,带饭的同事都会到饭点去到微波炉热饭。但是有时候排队太多,本来紧凑的午休时间,等到自己热完饭,都快到下午上班时间了。

我就想这种很保温的饭盒虽然我没见过,就像THERMOS家的保温杯,确实好用,晚上灌的热水,第二天早上还是烫嘴。但是肯定会有卖,价格肯定也不会低。
那么为什么不做一个加热的饭盒呢?就是快到饭点的时候,插个电,加热到一定温度就不再加热,或许这样成本也上去了吧。

那么最简单的,饭盒外面裹一层电热毯,饭拿到公司,插上电,一直让他保温,在外面就是一个袋子,袋子内侧还是缝制一层铝箔还是锡纸的保温带。

这个从技术上来说也不难吧,成本对于饭盒也不增加,做的这个袋子,可以选购,如果好用,肯定都会用。

但是这个市面上没有,还是我没见过。

m2006410 发表于 2022-10-11 06:12:29

让公司买个大的蒸柜提前一小时给加热好

路人丙 发表于 2022-10-11 07:35:33

有可以蒸煮的电饭盒的

加肥猫devil 发表于 2022-10-11 07:57:28

这个我以前就遇到过,我能想到的最好的方法是买隔层多的饭盒,底层不放东西,快到饭点的时候直接底下倒热水,到了饭点,自己就热了。

bonetr 发表于 2022-10-11 07:57:49

大食堂,小食堂,公司集中订餐,请个阿姨做饭,蒸箱,微波炉,什么都没有,完全不管,差不多所有公司的午饭模式都吃过。你说的这个电热饭盒也见同事用过。现在唯一没吃过的就是那种自助餐式的。要说哪种好,还是有人管饭好。但是天天吃萝卜也受不了:D

深圳晨夕 发表于 2022-10-11 07:57:53

220V会有安全问题,
小家电类的产品,竞争非常惨烈。

sfcp 发表于 2022-10-11 07:59:11

买个小电锅即可

风至水 发表于 2022-10-11 08:02:21

你说的这个加热的饭盒早就有了,我们公司包括我在内好几个都在用,可预约,可保温,可加热,挺方便的

热青茶 发表于 2022-10-11 08:24:05

微波炉,便宜。平均十个人用一个,即使AA也才二三十块。

坚如磐石 发表于 2022-10-11 08:26:20

买一个带加热的饭盒就行了,和正常饭盒一样大小的。这种带加热的饭盒就有。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于保温饭盒