DEK 发表于 2022-10-5 17:00:51

散件,铝件,台群钻攻机还是北京精雕?

外贸订单,大部分是散单,铝件。现在投工厂,想问问各位资深大佬,用台群钻攻机还是北京精雕好?

陈大饼吖 发表于 2022-10-5 17:23:07

钻攻机和精雕机还是有点区别的。
钻攻机进给更快,有些牌子能导入DWG图纸自动识别孔径免编程,做简单的钻孔攻牙铣槽光面,比精雕机好用。
精雕机,复杂加工啊做曲面什么的,有质量。

个人见解,仅供参考。

翱翔天际 发表于 2022-10-5 18:31:51

投资房产,别搞实体。

尹志春 发表于 2022-10-5 18:58:15

别搞,买房,房子最少还能涨两倍,

尹志春 发表于 2022-10-5 19:05:46

最好是外发,不要重资产,我现在搞了10多台机,10多个工人,快疯了

zjhcnsod 发表于 2022-10-6 10:17:09

尹志春 发表于 2022-10-5 19:05
最好是外发,不要重资产,我现在搞了10多台机,10多个工人,快疯了

宝剑哥,你十个工人都是青年吗?

zjhcnsod 发表于 2022-10-6 10:19:22

宝剑哥,你的意思不好懂哦,十台机子,十个人,怎么疯了?是十个工人疯了,还是十台机子疯了?还是你疯了?疯了是快乐的疯?还是真的疯

DEK 发表于 2022-10-6 10:27:23

尹志春 发表于 2022-10-5 18:58
别搞,买房,房子最少还能涨两倍,

深圳房子有了,不想买其他地方,惠州那些都是跌。
还是先投实业吧:lol

DEK 发表于 2022-10-6 10:29:13

嗯嗯,打算就是上10-15台好了,有个接单的平台就行,主要靠外协。我做外贸的,客户也不怎么来中国。

同创达-叶工 发表于 2022-10-6 11:07:55

DEK 发表于 2022-10-6 10:29
嗯嗯,打算就是上10-15台好了,有个接单的平台就行,主要靠外协。我做外贸的,客户也不怎么来中国。

楼主在深圳?楼上的尹老板说的对,除非你是真的铁了心要做实业,而且你的这个外贸单很稳,可以作为一个工厂的保底的订单。要不然在这个行情下,会很痛苦,工人要养,管理员要看的到发展,做完这个单,还要找下一个单,这些都是劳心劳力的事。如果不是铁了心,还不如找个靠谱的外协,做甩手掌柜乐得逍遥,轻轻松松赚钱,不知道多爽。我同学搞了小十年的机加,去年年底扩了规模,多了十几台机器和人员,现在这个行情为那个订单愁啊
页: [1] 2
查看完整版本: 散件,铝件,台群钻攻机还是北京精雕?