止乙 发表于 2022-8-25 17:59:10

求指教小作坊的未来

小作坊主要是面向本地砖机行业的配套,家父的想法是提供客户全套供应链无论是非标加工件或者是型材,标准件,全都帮客户提供,走的是低利润按量按服务来抢占客户,优点是有稳定的收入,缺点就是会有局限性。

现在想着发展这个小作坊,但是不知道是该继续走机加工配件的路还是说走研究整机做出品牌来。各个工艺流程都有优质的合作企业,就是不懂得该如何走下去

东北制造 发表于 2022-8-25 18:11:42

保存不死~~~~~~···.

m2006410 发表于 2022-8-25 19:38:21

:)

zc1993 发表于 2022-8-25 20:31:16

招人吗?我拿十万入千分之一股

譬如朝露 发表于 2022-8-25 21:01:41

你认为你有研发整机做品牌的能力?

WENGJUN 发表于 2022-8-25 21:05:21

你老爸留给你的产业已经超过90%的劳苦大众了。
我个人看法是:你先跟着你爸继续走他的路先走个几年,你总应该先把你老爸的赚钱门道思路吃透吧。边干边学习边交流。等成熟后再谈这个问题。恭喜楼主是个主人,起码我目前还吃着老板的饭旧社会就是一个掌柜。

尹志春 发表于 2022-8-25 21:59:55

你老爸的老思想不行,你要勇于创新,现在贷款容易,贷款把工厂扩大,拼一把,说不定就是下一个华为,不能学你爸这样混吃等 死,要的拼搏精神,贷个10000W,把公司做到像三一这样的机械厂,做到像徐工一样在行业顶尖的

sgxap666 发表于 2022-8-26 07:46:31

品牌就不说了,能尽量把人家的抄会了,改下缺点,一步步来。

大萝卜 发表于 2022-8-26 07:51:48

现在业务保留的情况下,适当进入整机行业

andriycike 发表于 2022-8-26 08:16:42

这种问题我们哪知道,我们只是苦逼打工人,没有那个层次的眼光:)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求指教小作坊的未来