18137630758 发表于 2023-1-7 14:44:56

东海fyh126 发表于 2022-8-23 14:59
都是难焊件,焊前加热250-300℃不停,焊后持续保温2小时,逐步降温。试试吧,这样焊接过45#和304不锈钢,弹 ...

304貌似不用吧,焊前升温,焊后保温缓冷,一般对于碳钢效果会很明显

皮皮发V 发表于 2023-6-9 14:32:32

可以寄到我们公司,用手持激光焊试试。

a79003625 发表于 2023-7-27 05:28:33

還得頂才能下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

泽创不锈钢小徐 发表于 2023-7-27 10:35:43

有用到不锈钢材料 钢板 钢带 棒材 钢管 型材都可以找我了解一下行情 13771082209

喂我袋盐 发表于 2023-7-27 14:10:19

18137630758 发表于 2023-1-7 14:44
304貌似不用吧,焊前升温,焊后保温缓冷,一般对于碳钢效果会很明显

这招对于碳钢+201的二保焊,可以普遍有效吗?

18137630758 发表于 2023-7-27 14:12:59

喂我袋盐 发表于 2023-7-27 14:10
这招对于碳钢+201的二保焊,可以普遍有效吗?
不会,二保焊焊接质量很差的,焊碳钢基本上都会出现裂纹,建议考虑先氩弧焊打底,再二保焊焊接。不过具体情况还是要看材料,焊材,还有焊工水平

喂我袋盐 发表于 2023-7-27 14:19:21

18137630758 发表于 2023-7-27 14:12
不会,二保焊焊接质量很差的,焊碳钢基本上都会出现裂纹,建议考虑先氩弧焊打底,再二保焊焊接。不过具体 ...

对,具体情况要具体分析的,

举个常见的例子:脚轮,焊在不锈钢201方管底座上。

这是要受力的件。

18137630758 发表于 2023-7-28 13:09:10

喂我袋盐 发表于 2023-7-27 14:19
对,具体情况要具体分析的,

举个常见的例子:脚轮,焊在不锈钢201方管底座上。

这种轮子估计也就是一般的架子的轮子吧,估计受力要求不高

喂我袋盐 发表于 2023-7-28 14:59:51

18137630758 发表于 2023-7-28 13:09
这种轮子估计也就是一般的架子的轮子吧,估计受力要求不高

工人野蛮啊,搬运设备上下车,两轮或者1轮先着地冲击。
不考虑这个,批量焊完交付之后,很多裂纹。

18137630758 发表于 2023-7-31 08:29:49

喂我袋盐 发表于 2023-7-28 14:59
工人野蛮啊,搬运设备上下车,两轮或者1轮先着地冲击。
不考虑这个,批量焊完交付之后,很多裂纹。

哈哈,你这个头像笑死我了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 1mm薄板焊接