terry159 发表于 2022-8-18 11:17:58

GCr15其中的“G”读“滚”,建议机械行业从业人员多翻翻机械设计手册

再次强调一遍:GCr15确实是高碳铬轴承钢,但其中的“G”表示滚动轴承钢,所以应该读“滚”,这个在机械设计手册第一卷“钢铁材料牌号表示方法”中有明确表述。读“高”比读“基”更错误,更让人贻笑大方,机械设计行业里许多从业人员没有最基本的常识,建议多翻翻机械设计手册,具备最基本的常识。

路人丙 发表于 2022-8-18 11:21:50

学习了

象山哥哥 发表于 2022-8-18 11:29:15

学习了,前天看到有个帖子在争辩这个。

未来第一站 发表于 2022-8-18 11:31:29

接触过的业内人一直都是读“滚”、读“高”“基”倒是头回听到。
淬火,这个才叫别扭,你读cui时老师傅人看你的眼神都变了

东北制造 发表于 2022-8-18 11:39:04

滚~~~~~~···

mjj9905 发表于 2022-8-18 11:39:15

一百个六 :lol

王IU 发表于 2022-8-18 11:58:55

学习

苏州装配工 发表于 2022-8-18 12:35:05

:curse: 这还需要争啊 一直 滚落15

一抹极致幽静 发表于 2022-8-18 13:21:52

未来第一站 发表于 2022-8-18 11:31
接触过的业内人一直都是读“滚”、读“高”“基”倒是头回听到。
淬火,这个才叫别扭,你读cui时老师傅人 ...

习惯问题,就像铬元素一样

一个小学生呀 发表于 2022-8-18 13:34:55

楼主这个贴,特别好!正解就是读滚络十五!

其实不但机械手册上有,大学课程材料与热处理,类似科目上,也有清晰的说明。

今天看帖子怎么还有读高的,一看竟然是自己帖子打的高,也是无语了,今天才发现自己的拼音智选时,打的字是高。
误导到的大家,在此道歉了,自罚三杯啊!

最初我提到了这个材料的读法,当年的我(象牙塔里刚出来没多久)念”基络十五”主要有2个原因:

1.以前帖子里我回答过社友,去热处理厂家做实验,当时接触了几家师傅,他们念的是基络十五;

2.去原材料厂家,寻过物料,卖原材料的供货商,也确实念基络十五;

从此我就认为在社会上,就念基络十五,念了滚络十五,反而不入群,从此我也便念了基络十五.......

也愿大家在社会上坚持真理,保持正直!不要像我,同流合污,污浊不堪!

页: [1] 2 3
查看完整版本: GCr15其中的“G”读“滚”,建议机械行业从业人员多翻翻机械设计手册