李迎398048991 发表于 2022-8-8 20:28:49

颖江城 发表于 2022-8-8 15:39
这种生化分析仪,国内已经有很多厂家在做了,里面的结构和硬件技术已经很成熟了。我在前东家当时就拆过很多 ...

你现在的公司能接这个工作吗,现在我们销路不缺,有自己的投放渠道,主要是想做一台自己的设备

李迎398048991 发表于 2022-8-8 20:29:50

颖江城 发表于 2022-8-8 15:24
这是一个大工程啊,除了机械还要硬件和软件的。这种类型的设计我们以前做过,o建议找个OEM公司设计。

有能推荐的公司吗,现在就想找一个靠谱的公司把这个活接下来。

ahway 发表于 2022-8-8 20:33:17

日系欧系?
贝克曼、日立、东芝、罗氏?

东北制造 发表于 2022-8-8 22:15:50

.您這是缺人,是缺少全套的人才。
你要是想自己搞生產,
先從部件替代做起吧。

一个小学生呀 发表于 2022-8-9 08:03:19

zhuxiaoma 发表于 2022-8-8 19:02
为啥市场没有做起来?

用户还是优先考虑国外设备,认为可靠,价有所值。
就像大家买车,选国产车还是进口车类似情况吧。

颖江城 发表于 2022-8-9 08:58:50

李迎398048991 发表于 2022-8-8 20:28
你现在的公司能接这个工作吗,现在我们销路不缺,有自己的投放渠道,主要是想做一台自己的设备

嘉兴凯实,专做医疗器械OEM的。我们现在的公司不做IVD了,接不了。但是这种属于医疗器械,从研发到拿证上市,最快也要两年时间差不多

引擎的节奏 发表于 2022-8-9 09:13:02

这个活小公司接不了,大公司不想接,因为改造的前提是基于已有的框架上发挥,甚至比直接仿造还要麻烦。

颖江城 发表于 2022-8-9 09:17:12

东北制造 发表于 2022-8-8 22:15
.您這是缺人,是缺少全套的人才。
你要是想自己搞生產,
先從部件替代做起吧。

:lol贝克曼的仪器,我们之前和他们战略合作,拆过他们好几种仪器呢,贝克曼血球流水线和生化分析仪都拆过,苏州贝克曼的生产工厂也参观过,人家一台设备从立项到研发出来要六七年时间,内部结构设计的确实时很精细牢靠,但是机械的技术确实也已经很成熟,又有样机可以逆向,结构设计应该还好吧。至于软件嘛多看看几次测试过程和化学试剂反应原理也能搞得清楚,主要难点在于一些隐形的比如仪器报错、提示等安全防护类的软件设计,要花很多心思的。

东北制造 发表于 2022-8-9 09:32:27

颖江城 发表于 2022-8-9 09:17
贝克曼的仪器,我们之前和他们战略合作,拆过他们好几种仪器呢,贝克曼血球流水线和生化分析仪都拆过 ...
从元件采购加工、机械结构、
电气电子、
程序软件、
组织生产、
装配测试、
组装检验、
参数校准调试、
生产过程工艺、
品质控制、
仓储保管、
订单销售、
客户售后服务。
这些环节全都要经验丰富专业人员
~~~~~~···.

常智2007 发表于 2022-8-9 13:18:54

一个小学生呀 发表于 2022-8-8 15:34
国内搞逆向能胜任的应该有很多吧,愿意合作的应该不太好找。

2015年公司立项准备逆向德国一台设备(重金 ...

公司情况如此相识,同事:lol?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 谁能做进口设备国产化改造