韩寒11 发表于 2022-7-10 14:00:38

276582945 发表于 2022-7-5 22:41
这种是金属陶瓷的刀片吧?单边留0.1,转速快一些,走刀慢点

试过了,就是有点不耐用

韩寒11 发表于 2022-7-10 14:01:33

精密车加工 发表于 2022-7-7 18:42
估计是买假了,我用这种精车很好用的

一直是怀疑材料太硬,所以有可能导致刀片不耐磨

韩寒11 发表于 2022-7-10 14:02:09

haitong 发表于 2022-7-8 16:52
以前用过这类刀片,做1215材料,要求粗糙度1.6,磨损太快,能做几十个。

加工出来的工件效果不错,就是太费刀了,总的成本合不上

养猪东篱下 发表于 2022-7-11 09:57:56

最好能一次就把你的问题描述清楚:
1.材料牌号和硬度;
2,切削参数:线速度、进给
3,有无断续切削等
金属陶瓷刀片,如果是外资品牌,加工合金钢(HRC30-40),线速度一般180-270 m/min.
如果你的刀片失效形式是崩刃,则需要降低每转进给;如果是后刀面磨损过快,则需要降低线速度。不要等到刀片崩刃了再检查刀片,而是每加工几件就观察一下,从而准确判断刀片失效原因,找到对应的解决措施。

韩寒11 发表于 2022-7-18 20:20:48

养猪东篱下 发表于 2022-7-11 09:57
最好能一次就把你的问题描述清楚:
1.材料牌号和硬度;
2,切削参数:线速度、进给

刀片崩刃

养猪东篱下 发表于 2022-7-20 15:17:53

韩寒11 发表于 2022-7-18 20:20
刀片崩刃

崩刃有两种,一种是真的崩刃,直接就崩刃了,那说明切削力太大,需要降低每转进给了;另一种是刀片材质选的不对(或者线速度过高)导致的刀片磨损过快,没有及时换刀,等看到的时候,发现刀片已经崩刃了,把真正的失效形式掩盖了,从而采取了错误的应对措施。磨损过快,需要降低线速度,或者更换硬度更高的刀片。

wangan.liu 发表于 2022-8-1 17:20:29

刀具出现磨损严重的情况,可能是切削液的问题,福斯的切削液可以尝一下,我电话留下了,你需要的话跟我打电话我给你试用装。
小弟是福斯的,各种机加工的用油都可以咨询我,切削液,防锈剂,润滑油,设备油等。如有需要请电话联系我17602117251.可以提供试用装

韩寒11 发表于 2022-8-28 12:10:39

wangan.liu 发表于 2022-8-1 17:20
刀具出现磨损严重的情况,可能是切削液的问题,福斯的切削液可以尝一下,我电话留下了,你需要的话跟我打电 ...

切削液的选用对刀具使用寿命也有影响

坐看云起时79 发表于 2022-9-27 22:27:06

如果是cbn刀片,可以尝试提高切削速度,减少进给量。

ylk12345678 发表于 2022-10-12 12:46:16

材质问题,金陶刀片的抗弯强度很低的,建议试试正品,应该是买假了
页: 1 [2]
查看完整版本: T型精车刀片不耐用