魍者归来 发表于 2022-5-24 20:23:09

【魍生技】不正经的solidworks基础课⑦

注意本功能需要2018sp1及以上版本

中小设备往往是需要用一个万能的木箱打包才能发货,而一些小零件也需要像高端水果一样,订制“一个萝卜一个坑”那样的泡沫箱。不过不管是设备还是零件,奇怪的边界总是给外部测量带来很多麻烦,手绘边界真的不是人干的活了,所以能够自动生成一个模型边界,并且自动提取长宽高就最好不过了。

在sw2018中,可以用边界框命令确认打包产品所需的空间。在菜单中选择插入——参考几何体——边界框,默认勾选最佳适配,确认后即可看到软件自动计算的边界框了。边界框出现在设计树中的原点下面,在其他特征的上面(右键可以删除)。

注意:边界框会自动忽略已经隐藏的实体。

边界框的长宽高可以在文件——属性——配置特定选项卡中查看。

丶王 发表于 2022-5-24 21:34:17

请教一下,这个是有啥用嘛?

东北制造 发表于 2022-5-24 22:48:08

老是不正经~~~~~~···.

lvdeping 发表于 2022-5-25 07:45:23

我厂零件的包装纸盖就是以边界框的尺寸再周边放出1毫米尺寸去定制的。

Juesenan93 发表于 2022-5-25 08:06:23

谢谢分享,正不正经不知道,但有用处 。:loveliness:

东海fyh126 发表于 2022-5-25 08:15:41

好好好,,,,,:handshake

choyue 发表于 2022-5-25 08:26:23

能直接出长宽高的数据吗?我觉得还是三视图习惯些。

02sunsheng 发表于 2022-5-25 11:37:56

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

野生17 发表于 2022-5-25 14:43:02

get一个小tips,谢谢楼主

johnneyyu 发表于 2022-5-25 15:03:47

好像对我来说没什么用
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【魍生技】不正经的solidworks基础课⑦