尹志春 发表于 2022-5-22 20:40:52

我在或不在呢 发表于 2022-5-22 17:38
生产任务太重,就搞固定一个时间点,全员搞4S。先养成习惯,后面在慢慢培养,让员工把这些融入到日常的工作 ...

对员工来说4S主要的作用就是增加工人劳动强度,给罚款增加理由,对老板好的,都 要损害工人利益。除了把工资涨到同行高30%,什么规定,什么制度哪都是屁。你跟一个工资3000的说,把地扫干 净,人家会说我在家都不扫,要招你自己扫,炒了找下家,再劳动局仲裁赔钱。你要给普工2.5-4W/月,五险一金,五天8小时,我敢说400S都给你干 好,还要年轻漂亮的,要求985的博土才能上岗,招工要有10W人里选 一个,要全国招工,要进行10轮以上考试。在工人没进厂前就要求把1000条的厂规背好,不会背的一律不录用。流水线不能用研究生吗,中国烟业最低研究生,哪怕是扫地的,看门的,研究生起步,招工送50W给人事都不一定能进去,你要是能达到工资2.5-4/月,也可以这样要求,

threetigher 发表于 2022-5-23 07:17:55

啥玩意需要打码?

晓晓晓27 发表于 2022-5-23 08:40:22

固定时间来搞,这时间就专门来弄这个

oldpipe 发表于 2022-5-23 08:49:24

老板,或者称一把手,必须首先意识到现场管理的意义和价值,才有可能推进这项工作。某工厂的一次现场整顿之后,老板召集紧急会议,大发雷霆,因为这次现场整顿让他看到了巨大的浪费——原本散落车间各个角落,看上去都是材料或半成品的那些物资,其实绝大部分被所谓忙个不停的生产糟蹋成了只能当废钢处理的垃圾,自言:看到了直反胃,想吐。承认:如果没有这次整顿,根本意识不到浪费如此严重。

远祥 发表于 2022-5-23 10:40:47

|我在或不在呢发表于 05-22 17:35先把规矩定好,而且要根据实际执行情况进行修改。我觉得有奖有罚是比较好的,但是尺度得自己根据情况把控层主说的很有道理,无规律不成方圆!

远祥 发表于 2022-5-23 10:41:20

|我在或不在呢发表于 05-22 17:38生产任务太重,就搞固定一个时间点,全员搞4S。先养成习惯,后面在慢慢培养,让员工把这些融入到日常的工作中去能不能在下班后,集中10分钟全员来搞好卫生呢??

大白小白 发表于 2022-5-23 11:01:13

没看到烟头,这个点赞!

远祥 发表于 2022-5-23 11:02:53

|大白小白发表于 05-23 11:01没看到烟头,这个点赞!因为公司明文规定不在指定区域第一次罚款200元,第二次1000元,第三次直接开除

大白小白 发表于 2022-5-23 11:04:02

远祥 发表于 2022-5-23 11:02
因为公司明文规定不在指定区域第一次罚款200元,第二次1000元,第三次直接开除

直接招工的时候,了解工人是否抽烟,是否更有效?

大白小白 发表于 2022-5-23 11:04:48

远祥 发表于 2022-5-23 11:02
因为公司明文规定不在指定区域第一次罚款200元,第二次1000元,第三次直接开除

比抽烟更怠工的是,散烟。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 现场4S该如何管理?