叶小龙 发表于 2022-5-10 20:25:21

壁厚0.075mm,小直径不锈钢管扩孔疑问

各位坛友晚上好,最近在处理一批整型扩孔件。当时想的挺简单,直接手压机连接冲头直接冲压扩孔。想用模具方面来解决,用得手压机上装冲头,实际压下来,扩孔后得同心度惨不忍睹,而且尺寸也不达标。上拔不出来。请大家指点迷境怎么处理这个呢。 产品外径2.65mm, 长度5mm,壁厚0.075mm。冲压拔内径2.5mm扩到2.6mm.

2011ayoon 发表于 2022-5-11 08:42:57

壁厚0.075mm?按这尺寸感觉,拉细更可行点,类似冷拔毛细管的工艺

tzcaokun 发表于 2022-5-11 10:28:01

小批手工做,直接压的话,外壁支撑+凸模前面直身导正后面胀型部分稍微带一点小锥度,脱料可能会好一点。或者2.6的杆子中心做斜锲位,多开几个爪,撑一下试试。一点建议仅供参考

大白小白 发表于 2022-5-11 11:09:03

tzcaokun 发表于 2022-5-11 10:28
小批手工做,直接压的话,外壁支撑+凸模前面直身导正后面胀型部分稍微带一点小锥度,脱料可能会好一点。或 ...

搞个空气动力,应该更靠谱吧

叶小龙 发表于 2022-5-11 13:14:19

大白小白 发表于 2022-5-11 11:09
搞个空气动力,应该更靠谱吧

刚看到帖子,我这边试验了个方案,用低钻速钻床装配着扩孔冲头,钢管固定住两边有卡环包裹住。扩孔还不错,就是旋转力会把钢管内外径划伤,

喂我袋盐 发表于 2022-5-12 09:21:48

叶小龙 发表于 2022-5-11 13:14
刚看到帖子,我这边试验了个方案,用低钻速钻床装配着扩孔冲头,钢管固定住两边有卡环包裹住。扩孔还不错 ...

液压扩孔一般上点油

大白小白 发表于 2022-5-20 18:12:58

叶小龙 发表于 2022-5-11 13:14
刚看到帖子,我这边试验了个方案,用低钻速钻床装配着扩孔冲头,钢管固定住两边有卡环包裹住。扩孔还不错 ...

LZ的案子解决了?

hlj_lfr 发表于 2022-7-5 08:16:02

用聚氨酯涨形试试。如果缩孔,旋压即可。
页: [1]
查看完整版本: 壁厚0.075mm,小直径不锈钢管扩孔疑问