魍者归来 发表于 2022-5-8 12:57:35

【魍生技】不正经的solidworks基础课④

在solidworks的设计树中,还藏着一些实用的小工具,比如【设计树过滤器】,我们先来看一下使用方法和效果:

在【设计树过滤器】的图标后面,输入关键词,即可显示对应的项目。支持过滤如下项目:

[*]特征类型
[*]特征名称
[*]草图
[*]配合
[*]自定义标签
[*]文件夹

对于装配体,可以点击图标后面的【▼】,选择:

[*]过滤图形区域
[*]过滤隐藏或压缩的零部件

若想取消过滤(即显示全部内容),单击过滤器后的【×】即可

这个功能对于强迫症晚期,喜欢给草图、特征整理甚至重命名的小伙伴非常友好,欢迎尝鲜。

zhaojunxian 发表于 2022-5-8 13:18:18

大侠快中高考了,补习业务不忙吗?

zhaojunxian 发表于 2022-5-8 15:48:59

他是一对多辅导,也曾今叫我去干教育,但是我拒绝了,我喜欢机械,喜欢稳定,现在我每天十多个小时,干活,晚上9点下班,也为完成几十张图纸而高兴,竟忘了,每月那点工资养家好难,有时候不知道是热爱还是不求上进,被他骂过多次,现在依然安平乐道的做机械,我也叫亲戚朋友家的孩子学机械专业,我跟他们说技术学精了能拿高薪一辈子有口饭吃

大白小白 发表于 2022-5-8 19:51:45

zhaojunxian 发表于 2022-5-8 15:48
他是一对多辅导,也曾今叫我去干教育,但是我拒绝了,我喜欢机械,喜欢稳定,现在我每天十多个小时,干活, ...

我也曾经推荐一个亲戚的小孩读机械,不知道背后有没有骂我。

大白小白 发表于 2022-5-8 20:17:19

大白小白 发表于 2022-5-8 19:51

劝人学机,
天不忍劈!

ィ心兂鎅 发表于 2022-5-8 21:56:21

当文件多的时候,那要改起来是不是也更麻烦了

姆明i 发表于 2022-5-9 08:53:23

这个小操作,大部分人知道也不会用

路人甲BB 发表于 2022-5-9 13:55:28

来涨涨见识

wlj0202 发表于 2022-5-12 13:58:10

大白小白 发表于 2022-5-8 19:51

千万不要说推荐,感觉可以换种说法,“考虑一下机械机电有关的专业”;P

1无常1 发表于 2023-8-18 15:02:22

:D
页: [1]
查看完整版本: 【魍生技】不正经的solidworks基础课④