噼里啪啦bjt 发表于 2022-4-27 14:00:59

弄了个机械厂,业务急剧下滑,没心气了

在焦作弄了个机械厂,刚开始几年业务还是不错的,虽没挣到什么钱,可厂添置设备什么的也能过下去。从疫情开始业务急剧下滑,租金、工资、贷款什么的现在都压的透不来气,已经没心气了。

噼里啪啦bjt 发表于 2022-4-27 14:03:02

现在厂里没有什么业务,工人现在还有10个人,不说别的就工资我都要顶不住了

尹志春 发表于 2022-4-27 14:25:33

噼里啪啦bjt 发表于 2022-4-27 14:03
现在厂里没有什么业务,工人现在还有10个人,不说别的就工资我都要顶不住了
工资是要发的,问一下有没有五险一金,暂时让工人回家,用失业险办失业金,让工人渡过难关,如果没有五险一金,哪就牛了,这样就可以让工人病了没钱治,老了没有退休金,这样跟你干 的工人真没意思,帮你赚钱,你作为老板反过来要断工人后路,我要是你工人,一定要告你到法院,让你赔点小钱钱,

老鹰 发表于 2022-4-27 14:44:37

有个亲戚和你差不多。早点关闭止损,很痛苦,但估计是唯一正确选择。

LHCA2020 发表于 2022-4-27 14:55:06

@刘佳佳111111

咔咔响 发表于 2022-4-27 14:58:24

自己师傅创业,情况不好,后来工人都辞退了,设备都清掉了,就一个人留了三台设备,车铣磨,他说比帮人打工强。

醉飞呤盏 发表于 2022-4-27 15:06:32

现在都差不多,想办法减员是真

岛是海之心 发表于 2022-4-27 15:06:44

数据一片大好,老百姓一片哀嚎。撑不下去别撑了,及时止损。

姆明i 发表于 2022-4-27 15:44:08

在网上找找业务,有业务才能活过来,否则还是早点止损

噼里啪啦bjt 发表于 2022-4-27 16:38:21

尹志春 发表于 2022-4-27 14:25
工资是要发的,问一下有没有五险一金,暂时让工人回家,用失业险办失业金,让工人渡过难关,如果没有五险 ...

没交,都是自己交的,我的也是自己交,刚来谈工资的时候就谈的都在工资里了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 弄了个机械厂,业务急剧下滑,没心气了