野生17 发表于 2022-4-27 09:28:57

最近看的比较有意思的东西,手扶拖拉机变速箱。

我也是刚来这个社区,机械行业小白一个,写一下我觉得比较有意思的东西最近在研究变速箱,发现真的很有意思。

从网上找了一套手扶拖拉机的变速箱2d图纸,画出3D后研究了好多细节东西,也许大家都知道的一些东西,

这是总图,手扶拖拉机的变速箱首先集成了转向,刹车,变速等功能

首先说转向,是采用牙嵌式的离合转向,

如图所示,是一个转向拨杆推动滑动齿轮滑移完成离合

刹车是

图中蓝色刹车环内涨刹车,变速是滑移齿轮,变速,滑移齿轮是直齿轮,农机的变速箱不同于汽车变速箱,汽车变速箱是斜齿轮,然后齿轮跟轴的结合处有同步器,之所以这样是因为斜齿轮不能滑移变速,但是噪音小,农机变速箱,不在乎噪音。

手扶拖拉机的转向结构,经常用于一些履带车的变速箱。一些小型的履带拖拉机甚至直接采用手扶拖拉机的变速箱。

最近看的比较有意思的就是这些,见解浅薄,还请大家多多指教。

姆明i 发表于 2022-4-27 13:11:05

以前带我的师傅只会用CAD,做出来的图就像图二一样,当时我就好佩服,现在我自己做非标设计3年了,有的零部件依然看不懂

朔月123 发表于 2022-4-27 16:12:54

还是常柴的呢

野生17 发表于 2022-4-27 16:36:32

hyx2581795030 发表于 2022-4-27 13:11
以前带我的师傅只会用CAD,做出来的图就像图二一样,当时我就好佩服,现在我自己做非标设计3年了,有的零部 ...

以前都是二维设计,现在都3维了,不一样

野生17 发表于 2022-4-27 16:37:15

朔月123 发表于 2022-4-27 16:12
还是常柴的呢

常柴还是不错的

东海fyh126 发表于 2022-4-27 20:16:00

以前种地时经常拆修,,,很熟悉的。

大白小白 发表于 2022-4-27 22:09:34

完全看不懂哦

野生17 发表于 2022-4-28 08:05:23

东海fyh126 发表于 2022-4-27 20:16
以前种地时经常拆修,,,很熟悉的。

嗯嗯

野生17 发表于 2022-4-28 08:06:17

大白小白 发表于 2022-4-27 22:09
完全看不懂哦

:'(

长涯 发表于 2022-4-28 08:56:29

???这你好意思说自己是小白:'(
页: [1] 2
查看完整版本: 最近看的比较有意思的东西,手扶拖拉机变速箱。