熔焺精密19 发表于 2022-3-26 14:47:16

有做CNC的吗?你们熟练操作机床花了多久?

刚入行的时候,操作CNC机床老小心了,感觉是过了一年多之后才开始慢慢熟练,也有触摸敏感了。你们熟练操作机床都花了多久呢?

救赎. 发表于 2022-3-26 15:03:30

不知道你说的熟练是什么样的程度如果只是一般零件的车铣镗有点数控经验 又肯学的几个月差不多了如果是做各种非标夹具,模具的,宏程序那块要了解透估计都要好久

尹志春 发表于 2022-3-26 16:07:45

一周吧,一年,开飞机才48课时,你操个机要一年,操机就是对刀,装夹,分中,调代码,按绿键,你说要一年,一周要不熟脑子就不好用,

尹志春 发表于 2022-3-26 16:09:51

救赎. 发表于 2022-3-26 15:03
不知道你说的熟练是什么样的程度如果只是一般零件的车铣镗有点数控经验 又肯学的几个月差不多了如果 ...

我来教 ,一周要是没精通,我会打死他,当天就要熟习操作,不过还是要想尽办法不让学徒学会,要尽一切可能阻止学徒学会,这个学会了,对工厂百害无一益,对师傅也百害无一益,并不是要多久,主要是要阻止工人学会,越久越好

韩寒11 发表于 2022-3-26 20:32:25

看做什么工作吧,简单的上下料,几天就学会了,要是加工中心对个刀,分个中等,需要熟悉一段时间,得按年算吧

咔咔响 发表于 2022-3-27 09:08:11

两天学会简单的操机,一个月熟练各种程序编程。主要还是工艺难搞。如果只是简单的零件加工,数控设备其实还算好学。

远祥 发表于 2022-3-27 16:16:45

每个人的接受能力不同,不好一概而论!
页: [1]
查看完整版本: 有做CNC的吗?你们熟练操作机床花了多久?