熔焺精密19 发表于 2022-3-24 15:44:32

作为CNC操机员,大家都有过撞机的经历吗?

做CNC操机员已经很久了,现在各方面的操作都已经非常熟练了。

记得刚毕业时,从学徒做起,那时候还懵懵懂懂,虽然做事小心翼翼的,但是撞机的事也没少做,还记得第一次撞机的时候紧张到不行。

闲聊一下,大家都有过撞机的经历吗?

一抹极致幽静 发表于 2022-3-24 15:47:37

不撞机是学不会的

勇往直前8074 发表于 2022-3-24 15:50:29

救赎. 发表于 2022-3-24 15:59:29

这个和学开车一样,,全新手也还好 ,就怕半生不熟的时候最容易撞车

尹志春 发表于 2022-3-24 16:38:18

撞机,10分钟内接坏两个主轴,Z-500F3000,直接把台钳螺丝干 断,当我发现这个问题后,立马换台机,再来一次,,当我用第三台里,老板听到了噪音,问我怎么了,我说,这货急疯了,刚才撞坏一台,我换一台,又撞坏一台,我再换,肯定是机器出错了,老板脸黑得一B。骂我有没有检查代吗,我说,我一个操机的,没权力检查,再说我也不懂,我只会操机,代码是编程的事。老板杀人的心都有了,要不是来得极时,我计划撞坏3台再去找编程的小子。修主轴,一个3200,又过了些日子,为了轻松点,打孔用磁台,没有用压板,当32的钻头拉起一块120KG的铁撞到刀库上,完了,我连忙提桶跑路,又过一些日子,编程的把45的钻头转速设为了2000F50,我一看兴奋了,这种好事也能轮到我,多少年了都没碰到这种好事,立马装机,操蛋,钻头红了,主轴红了,最后主轴把拉钉拉断了,钻头跟工作成为了一体,我兴奋叫来了大伙参观。各个都说我技术好,还点了一支烟,真香
作为绿键侠,撞机是常态,不撞机哪来的快乐。
我给新人说,撞机第一件事是跑,不要伤到自己,机器是老板的,命是自己的,不要管机器,当然也有二货去管,给飞出工件打死的也碰到过,撞机看热闹就行。
作为操机工,撞机最快乐了,也有操机工故意撞机的,我说现在都是绝对值 总线,一撞就停,这些二货不信,赌一包烟,立马开机撞过去,机器停了,Y轴线轨拉起来了,扯蛋,当然发现Y轴线轨拉起来,哪伙计已提桶撞机都是小事,铣到丝杆才爽,当然这也不怪操机仔,都是编程的没加小数点,当然锅还是要操机仔背,这个编程的竟然说是操机仔没有对刀,我说你太搞笑了,操机仔没对好刀?好吧,我换台机再试一次,谁的责任说输包烟,机器又不是我的,装到哪机再试,大家都不要去管,谁关机,谁是王八蛋,机器又不是我的,铣穿 了跟我有毛关系,

Tifalock 发表于 2022-3-24 16:44:03

尹志春 发表于 2022-3-24 16:38
撞机,10分钟内接坏两个主轴,Z-500F3000,直接把台钳螺丝干 断,当我发现这个问题后,立马换台机,再来一次 ...

撞机看热闹 很真实

咔咔响 发表于 2022-3-24 16:55:01

撞一次,可以清醒一整天

孤野哀鸿 发表于 2022-3-24 19:13:21

加工中心,分中棒分中;
MDI模式下直接启动M3S8000的时候

韩寒11 发表于 2022-3-24 20:55:11

做机加工的,很少有不撞机的,那种工作几十年的机加工老手,每天面对设备,不撞机简直就是奇迹

机加李生 发表于 2022-3-24 21:03:37

没有经过撞机的操机,不能称之为师傅
页: [1] 2 3
查看完整版本: 作为CNC操机员,大家都有过撞机的经历吗?