aiyusheng 发表于 2022-3-15 09:52:18

以后自己在家也能检测新冠了

【国内新冠抗原自测产品开售,15分钟出结果】
国家药监局3月12日发布通告,5款新冠抗原自测产品获批上市。社区居民有自我检测需求的,可通过零售药店、网络销售平台等渠道,自行购买抗原检测试剂,根据产品说明书进行居家自测,15-20分钟可出结果。据权威专业人士解读,抗原检测类似验孕棒,是一种简易而快速的病毒检测手段,无需专业人士辅助,更不需要机器介入,是一种至于作为补充手段用于筛查。
3月13日,记者在外卖APP看到,有药店已在开售新冠抗原自测产品。据显示,有家药房旗舰店挂出的新冠抗原价格是30.8元/份,该药店显示的试剂盒厂家是北京金沃夫。记者同时从诺唯赞内部人士了解到,其新冠抗原自测试剂目前的经销价格是14.5元/盒。

hl90 发表于 2022-3-15 10:44:17

这东西疫情刚起来的时候我就在想,为啥没有;
后来看旅居德国的一个博主用,我在想中国怎么不弄进来;
疫情没有最严重,只有更严重;
有一阵我是恐慌过,出门就担心感染了,回家再传给家人;我就特别想要一个这个;
现在对我来说,没用了,我已经无所谓了,
从我自私的角度讲,管他我得不得,只要不影响我正常上班,让社会经济步入正轨,让老板们有钱赚,让市场有活力,这样我也可以出来创业;

开心789 发表于 2022-3-15 10:57:57

这玩意除了能卖钱,还有什么作用。医院不会承认你的检测结果,肯定以核酸检测为准。每次下班回家,用这玩意检测一下,再进家门?它的结果是否准确,是否有延迟等等的问题。

cool44 发表于 2022-3-15 12:23:14

一年前我之前的公司就做出了这个试剂盒自动组装线,都出口了,国内没卖过。

远祥 发表于 2022-3-16 19:32:40

唉,都是无症状,有什么好怕的!
页: [1]
查看完整版本: 以后自己在家也能检测新冠了