popwilsword 发表于 2022-3-1 14:51:30

关于边角释放槽的形状区别及尺寸确定

各位钣金的大神,请教两个个问题,在进行钣金边角释放槽设计的时候:
1、不知道如何进行形状类型选择,释放槽有圆形、矩形、撕裂型。这些形状,什么情况应该选圆形,什么情况应该选矩形,什么情况应该选撕裂型?
2、形状的关键尺寸与板厚有什么关系?比如圆形直径,矩形边长,这些与板厚的关系是什么?
万分感谢!

黑东东 发表于 2022-3-1 15:05:07

我告诉你实际工厂怎么干,什么释放槽全没有,强行折弯,你说以
安装后会受力会如何云云,人家工厂压根不听。关我屁事,东西给你做出来,总体尺寸符合图纸就ok了

popwilsword 发表于 2022-3-1 15:11:27

黑东东 发表于 2022-3-1 15:05
我告诉你实际工厂怎么干,什么释放槽全没有,强行折弯,你说以
安装后会受力会如何云云,人家工厂压根不听 ...

:L

魍者归来 发表于 2022-3-1 18:54:48

如果不是自家生产加工,选择什么类型的真的意义不大,全凭代工厂的心情

popwilsword 发表于 2022-3-4 11:59:40

魍者归来 发表于 2022-3-1 18:54
如果不是自家生产加工,选择什么类型的真的意义不大,全凭代工厂的心情

我觉得肯定是有区别的,只不过没人知道的这么细。

魍者归来 发表于 2022-3-4 12:40:45

popwilsword 发表于 2022-3-4 11:59
我觉得肯定是有区别的,只不过没人知道的这么细。

确实有区别,87年的《金属加工手册》里有说明,我原来单位有这个书,我当时没仔细看:L

中场大师 发表于 2022-3-7 10:03:57

圆形便于加工,一般都是半径等料厚

popwilsword 发表于 2022-3-10 17:25:45

魍者归来 发表于 2022-3-4 12:40
确实有区别,87年的《金属加工手册》里有说明,我原来单位有这个书,我当时没仔细看

:lol现在还能翻出当时这本神书吗

祥伟88 发表于 2022-3-11 08:48:19

怪胡子叔叔 发表于 2022-3-11 10:36:34

圆形的比较适合折弯后 焊接的,焊接堵死修磨圆滑;长圆形,矩形的适合折弯后部焊接,而且这种避让比较大,就是间隙不较大。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于边角释放槽的形状区别及尺寸确定