韩寒11 发表于 2022-1-16 14:45:19

复杂的数控程序可以增加收入吗?

网上的几个数控方面的论坛、社区经常能看到一些宣传数控计算软件的帖子、软文,加入的几个,都是收费的,既然是收费,就说明有一定的市场,有供需关系,简单的计算软件便宜点,十几块,几十块,有的编一些专用程序,价格就是几百块了,无本生意,卖的是技术,当程序积累到一定程度的时候,可能只是给一些工厂做复杂程序也能赚不少钱的,市场虽小,但是精心做,可能也会是不少收入的
变螺距及外径的螺纹算是一种吧

黑东东 发表于 2022-1-16 17:18:30

这玩意如何防逆向破解呢

晓昀 发表于 2022-1-16 18:27:35

复杂的活毕竟是少数,能编制复杂的数控加工程序能拿到比市场平均薪水高的工资,毫无疑问。

hellodaniu 发表于 2022-1-16 20:18:24

我们厂会编程的就2个人,本来我也想学的,无奈工作安排变来变去,只能自学了

咔咔响 发表于 2022-1-17 08:59:48

还有双线螺纹跟三线螺纹。我以前的一个师傅会编,奈何那个厂认识不了他的价值,他自己不做了。

热青茶 发表于 2022-1-17 10:31:42

技多不压身

韩寒11 发表于 2022-1-17 20:06:56

黑东东 发表于 2022-1-16 17:18
这玩意如何防逆向破解呢

如果有黑客想要破解的话,可能就是分分钟的事情,但是,不值得

韩寒11 发表于 2022-1-17 20:08:20

晓昀 发表于 2022-1-16 18:27
复杂的活毕竟是少数,能编制复杂的数控加工程序能拿到比市场平均薪水高的工资,毫无疑问。

复杂程序是不太多,但是有需要就可以赚一点外块的,机械人没有那么大的欲望

韩寒11 发表于 2022-1-17 20:09:38

hellodaniu 发表于 2022-1-16 20:18
我们厂会编程的就2个人,本来我也想学的,无奈工作安排变来变去,只能自学了

程序好学,看书本自学都可以,关键是工艺,及加工过程中遇到的问题如何解决

韩寒11 发表于 2022-1-17 20:10:47

咔咔响 发表于 2022-1-17 08:59
还有双线螺纹跟三线螺纹。我以前的一个师傅会编,奈何那个厂认识不了他的价值,他自己不做了。

有的公司没有这种复杂的零件,也就不会有用武之地
页: [1] 2
查看完整版本: 复杂的数控程序可以增加收入吗?